2016年3月1日(火)
干し野菜教室
イベント×20
こんにちはtomoです。
先日ベルデ文化教室で行われた、
家常和先生の干し野菜のお料理教室に行ってきました。
干し野菜にすることで
栄養価もあがり
味も濃く、甘くなり
とってもおいしかったです。
根菜類や葉物類
どんなお野菜でも干し野菜にできるということに
驚きました。
これから私の農園で野菜を作って
アレンジをどうして行こうか模索している私には
とても勉強になりました!
家常先生のお料理教室はとっても楽しく
普段はお茶の教室も開催されているそうなので
ぜひ、お茶の教室にも参加してみたいです。
先日ベルデ文化教室で行われた、
家常和先生の干し野菜のお料理教室に行ってきました。
干し野菜にすることで
栄養価もあがり
味も濃く、甘くなり
とってもおいしかったです。
根菜類や葉物類
どんなお野菜でも干し野菜にできるということに
驚きました。
これから私の農園で野菜を作って
アレンジをどうして行こうか模索している私には
とても勉強になりました!
家常先生のお料理教室はとっても楽しく
普段はお茶の教室も開催されているそうなので
ぜひ、お茶の教室にも参加してみたいです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。