農作業(56)
2016年5月10日(火)
ジャガイモ播種してます
2016年5月2日(月)
トマトの支柱立て
2016年4月29日(金)
農園サラダ
2016年4月14日(木)
春ですね(^^♪
2016年4月12日(火)
今年初めての収穫そして出荷 チャイブ
農作業×56
somaです。
去年からハーブ温室で栽培していたチャイブを、帯広競馬場にある、とかちむら産直市場に出荷しました。
チャイブは別名エゾネギともいわれるにふさわしく、北海道では春早くにピンク色の花を付け、紫色の花を咲かせるキャットミントとともに、春の到来を告げてくれる、わたしが好きなハーブです。
味も一般の長ネギと比べて辛みが少なく、そのまま食べても良し、我が家では早速醤油ラーメンに、小ねぎの代用として食してみました。
十勝は4月に入っても、最低気温が零度を下回る日もあります。
冷えた身体には、温かいメニューはいかがでしょうか?今日は湯豆腐のつけ醤油に、細かく刻んだチャイブを添えてみました。
去年からハーブ温室で栽培していたチャイブを、帯広競馬場にある、とかちむら産直市場に出荷しました。
チャイブは別名エゾネギともいわれるにふさわしく、北海道では春早くにピンク色の花を付け、紫色の花を咲かせるキャットミントとともに、春の到来を告げてくれる、わたしが好きなハーブです。
味も一般の長ネギと比べて辛みが少なく、そのまま食べても良し、我が家では早速醤油ラーメンに、小ねぎの代用として食してみました。
十勝は4月に入っても、最低気温が零度を下回る日もあります。
冷えた身体には、温かいメニューはいかがでしょうか?今日は湯豆腐のつけ醤油に、細かく刻んだチャイブを添えてみました。