2009年7月2日(木)
あれから一週間
我が家で採れた梅の実をつけてから一週間経過。
漬ける前はこちら
漬けた直後の梅サワーと梅シロップ
そして、一週間
梅サワーは寝かせておいたほうがうまい!
1年は冷暗で保存しましょ
梅シロップはあんなに砂糖が入っていたのに梅のエキスだけでこんな風になっちゃうんです。
これは早速味見しないと!
疲れたときや暑いときに最高!
炭酸で割ってもよし、お水でもよし
飲んでみたくなりませんかぁ?
漬ける前はこちら
漬けた直後の梅サワーと梅シロップ
そして、一週間
梅サワーは寝かせておいたほうがうまい!
1年は冷暗で保存しましょ
梅シロップはあんなに砂糖が入っていたのに梅のエキスだけでこんな風になっちゃうんです。
これは早速味見しないと!
疲れたときや暑いときに最高!
炭酸で割ってもよし、お水でもよし
飲んでみたくなりませんかぁ?
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