2013年4月29日(月)
山ワサビ味噌
いろいろ×68
先日友人(子分とも言う)がパソコンの入れ替えの相談に来た。
仕事の話はすぐ終わって、山菜のシーズンという話になった。
『これから山ワサビ取りに行くんですが、山ワサビ味噌造るんです。
これが旨いのなんのってもう止められませんね』
と自慢話が始まったので
『オマエよ~ 能書きはオレに喰わせてから言うものだろうが
順番が違いやしねぇかい?』
と一喝してやった。
先ほど昼飯を食べようとしたらピンポ~ン♪
『持ってきました~』
とエゾ鹿肉甘露煮缶詰のオマケ持参でやってきた。
『どれどれ』と早速玄関先で瓶のふたを開けて
指の先に付けてひと舐め。
ガツーン!!
(山ワサビ食べたひとならわかるよね。ツーンじゃないんだ。ガツーンだよね)
う・旨い!!
これなら能書きたれるだけのことはある。
行者ニンニク味噌といい、この山ワサビ味噌といい
メシのすすむ山菜の保存食一杯のシーズンがやってきた。
十勝に住んでいる幸せを感じたひと時だった。
仕事の話はすぐ終わって、山菜のシーズンという話になった。
『これから山ワサビ取りに行くんですが、山ワサビ味噌造るんです。
これが旨いのなんのってもう止められませんね』
と自慢話が始まったので
『オマエよ~ 能書きはオレに喰わせてから言うものだろうが
順番が違いやしねぇかい?』
と一喝してやった。
先ほど昼飯を食べようとしたらピンポ~ン♪
『持ってきました~』
とエゾ鹿肉甘露煮缶詰のオマケ持参でやってきた。
『どれどれ』と早速玄関先で瓶のふたを開けて
指の先に付けてひと舐め。
ガツーン!!
(山ワサビ食べたひとならわかるよね。ツーンじゃないんだ。ガツーンだよね)
う・旨い!!
これなら能書きたれるだけのことはある。
行者ニンニク味噌といい、この山ワサビ味噌といい
メシのすすむ山菜の保存食一杯のシーズンがやってきた。
十勝に住んでいる幸せを感じたひと時だった。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。