2011年3月7日(月)
3月6日 キロルをお見送りし、イコロだけ
こんばんは。
今日の晩御飯のおかずが「カスベの煮付け」にしたマツです。
「カスベ」と聞いても北海道や東北地方以外にお住まいの方はピンと来ないのでは???と思います。
魚の「エイ」の「ヒレの軟骨部分」を「カスベ」と呼びます。
それを甘辛く(我が家は甘さ控えめ)煮込んだものを「カスベの煮付け」と呼び、あの独特のコリコリとした食感が好きです(*^_^*)v
今回も写真を載せようかと思ったのですが、盛り付けの段階で身がばらばらに崩れてしまったので・・・やめました。
話は本題です。
このブログの続きです。
キロルをお見送りした後、動物園のご厚意によりイコロに会いに行くことができました。
ただ、ワケあって私は遅れて到着(^^;
最初はトップの写真のように往復歩きをしていました。
その後しばらく穴掘り・・・
日曜日の朝で周囲も静かなので、ガリガリ掘る音が響きます。
カメラ目線
穴にポリタンクを押しつつカメラ目線
カメラを意識しているあたり、ピリカを思い出します。
7さんが写真撮影をしていたので、それが気になる御様子。
そして、再び往復歩き
そうこう10分程度イコロを見て帰ることに・・・
イコロは帰っていく人たちを見ています。
キロルをお見送りした私達が、今度はイコロにお見送りしてもらいました。
「イコロ。また4月か5月に会いに来るからね!」と言って、キロ・・・じゃなくて帰路に着きました。
今日の晩御飯のおかずが「カスベの煮付け」にしたマツです。
「カスベ」と聞いても北海道や東北地方以外にお住まいの方はピンと来ないのでは???と思います。
魚の「エイ」の「ヒレの軟骨部分」を「カスベ」と呼びます。
それを甘辛く(我が家は甘さ控えめ)煮込んだものを「カスベの煮付け」と呼び、あの独特のコリコリとした食感が好きです(*^_^*)v
今回も写真を載せようかと思ったのですが、盛り付けの段階で身がばらばらに崩れてしまったので・・・やめました。
話は本題です。
このブログの続きです。
キロルをお見送りした後、動物園のご厚意によりイコロに会いに行くことができました。
ただ、ワケあって私は遅れて到着(^^;
最初はトップの写真のように往復歩きをしていました。
その後しばらく穴掘り・・・
日曜日の朝で周囲も静かなので、ガリガリ掘る音が響きます。
カメラ目線
穴にポリタンクを押しつつカメラ目線
カメラを意識しているあたり、ピリカを思い出します。
7さんが写真撮影をしていたので、それが気になる御様子。
そして、再び往復歩き
そうこう10分程度イコロを見て帰ることに・・・
イコロは帰っていく人たちを見ています。
キロルをお見送りした私達が、今度はイコロにお見送りしてもらいました。
「イコロ。また4月か5月に会いに来るからね!」と言って、キロ・・・じゃなくて帰路に着きました。
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