2018年2月6日(火)
2017年8月 道外旅行4日目 小さな旅館に泊まってみた。
お料理×8
こんばんは。
お腹が空いてきたマツです。
あ、ご飯を炊くの忘れてた(笑)
ご飯を炊く前に、ブログをもう1つ。
いつもは二人で1万円前後のホテルしか泊まらないんですが、今回の旅行最後の夜でしたので、二人で数万円する小さな旅館に泊まってみました。
でも、アドベンチャーワールドを出るのが遅くなってしまったため、チェックインしてすぐに夕食の時間になってしまい、全然ゆっくりできませんでした(笑)
元は取れてないです。
というわけで、夕食の写真です。
前菜です。
茄子の胡麻和え
クリームチーズ豆腐
水晶トマト
骨せんべい
枝豆の黄身酢和え
うつぼのポン酢ジュレかけ
お椀です。
万願寺餅仕立て 鯛 青ずいき
「ずいき」って何だろう?と思って検索してみたら、イモの葉柄だそうです。
造りです。
伊勢海老 たこ 太刀魚 赤いか 鱧(はも) いさぎ おこぜ
オリジナル三種の醤油
焼物です。
いとよりのうに焼き
とうもろこしのかき揚げ
冷し鉢です。
鱧の冷製和風スープ
蒸し物です。
湯浅なすの茶碗蒸し
大きな茄子をくり抜いて作られた器で、「器も食べていいんですか?」って聞いたら「ど、どちらでも構いません」とお答えが、、、
普通のお客様は食べずに残すのでしょうね。
でも、私は食べました。
油物です。
揚げ魚の蜜柑酢餡かけ
ご飯です。
太刀魚の彩り丼
デザートです。
蜜柑のふわふわムース
白玉と自家製アイス
以上のコースを1時間半かけてゆっくりと堪能しました。
とっても美味しかったです。
今回の旅行、移動が多くてバタバタとしていましたので、ゆったりと味わって食事ができたことは良かったです。
次回からはいよいよ道外旅行最終日です。
お腹が空いてきたマツです。
あ、ご飯を炊くの忘れてた(笑)
ご飯を炊く前に、ブログをもう1つ。
いつもは二人で1万円前後のホテルしか泊まらないんですが、今回の旅行最後の夜でしたので、二人で数万円する小さな旅館に泊まってみました。
でも、アドベンチャーワールドを出るのが遅くなってしまったため、チェックインしてすぐに夕食の時間になってしまい、全然ゆっくりできませんでした(笑)
元は取れてないです。
というわけで、夕食の写真です。
前菜です。
茄子の胡麻和え
クリームチーズ豆腐
水晶トマト
骨せんべい
枝豆の黄身酢和え
うつぼのポン酢ジュレかけ
お椀です。
万願寺餅仕立て 鯛 青ずいき
「ずいき」って何だろう?と思って検索してみたら、イモの葉柄だそうです。
造りです。
伊勢海老 たこ 太刀魚 赤いか 鱧(はも) いさぎ おこぜ
オリジナル三種の醤油
焼物です。
いとよりのうに焼き
とうもろこしのかき揚げ
冷し鉢です。
鱧の冷製和風スープ
蒸し物です。
湯浅なすの茶碗蒸し
大きな茄子をくり抜いて作られた器で、「器も食べていいんですか?」って聞いたら「ど、どちらでも構いません」とお答えが、、、
普通のお客様は食べずに残すのでしょうね。
でも、私は食べました。
油物です。
揚げ魚の蜜柑酢餡かけ
ご飯です。
太刀魚の彩り丼
デザートです。
蜜柑のふわふわムース
白玉と自家製アイス
以上のコースを1時間半かけてゆっくりと堪能しました。
とっても美味しかったです。
今回の旅行、移動が多くてバタバタとしていましたので、ゆったりと味わって食事ができたことは良かったです。
次回からはいよいよ道外旅行最終日です。
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