2008年11月21日(金)
美味しかったですよ!長いも目玉焼き!
最近、収穫の秋で妻の実家から長いもが届きました!
そんな中最近ブログでもいろいろ長いも料理が紹介され
凄く参考になります。(^人^)感謝♪
お客様から聞いた簡単長いも焼きを紹介します。
材料は長いもと玉子だけです。(^▽^;)
①すり下ろした長いもを油を引いた熱したフライパンに引き、
②その上に生卵を落とします。
③後は目玉焼きを焼く要領でフタをして焼き上げます。
長芋に焦げ目が付いて玉子が白く成ってきたら出来上がり!
すごく簡単でしょ!(o^∇^o)ノ
長いも目玉焼き
長いもだけでも固まるのが目からウロコでした!
食感はお餅みたいで大変美味しゅう御座いますよ!
これにアレンジでおたふくのお好み焼きソースをかけてみました!
海苔や醤油も合いそうです!
写真むずかしいです・・・(T△T)
そんな中最近ブログでもいろいろ長いも料理が紹介され
凄く参考になります。(^人^)感謝♪
お客様から聞いた簡単長いも焼きを紹介します。
材料は長いもと玉子だけです。(^▽^;)
①すり下ろした長いもを油を引いた熱したフライパンに引き、
②その上に生卵を落とします。
③後は目玉焼きを焼く要領でフタをして焼き上げます。
長芋に焦げ目が付いて玉子が白く成ってきたら出来上がり!
すごく簡単でしょ!(o^∇^o)ノ
長いも目玉焼き
長いもだけでも固まるのが目からウロコでした!
食感はお餅みたいで大変美味しゅう御座いますよ!
これにアレンジでおたふくのお好み焼きソースをかけてみました!
海苔や醤油も合いそうです!
写真むずかしいです・・・(T△T)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。