2009年1月1日(木)
おせちも良いけどたこ焼きもね♪
明けましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします
我が家は元旦からたこ焼きをしました!今年もよろしくおねがいします
食べたかったのたこ焼きが・・・(汗
我が家のたこ焼き、たこ焼きの粉は そこら辺のスーパーに売ってる奴を使うのですが。袋に書いてあるレシピは無視します。
我が家のたこ焼きレシピ
タネ |
---|
市販のたこ焼きの粉 | 200g |
水(多め) | 900cc |
玉子(多め) | 3個 |
サラダ油(生地に入れる) | 大さじ2杯 |
具 |
---|
たこ | 好きなだけ |
揚げ玉 | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
桜えび | 適量 |
ねぎ小口切り | 適量 |
タネは良くかき混ぜて油をたっぷり引いて焼きます。
出来上がったらソースと青海苔、かつお節、お好みによってマヨネーズなどをかけてたべます。
出来上がりです
たこ焼きどアップです。ビールとたこ焼きおいしいよ!
外カリ中トロです。水多目で軽くて、粉っぽく無くたくさん食べられます。
中身がトロ~としてますが生じゃないですよ!(^▽^;)
お好みに合わせていろんな物を入れて食べてみてください!
とろけるチーズなどお好きな物を
お客さん情報:ベビースターのラーメン丸入れたら美味しかったらしいです。
今度やってみよ♪
お腹いっぱい食べました!
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。