旨いお店(0)
2013年4月2日(火)
一期一会
2010年5月17日(月)
芋焼酎が好きなのさ~
みなさん今晩は~
今日はですね!
自分のお気に入りの焼酎を紹介したいと思います^^
焼酎好きの方は最近多いですね!
お客様に酒屋さんの方が居まして、その方に、あまり高く無くて美味しい焼酎をいつも選んで頂いてます。
その内の3本を紹介します。
まず、限定物で百姓百作の農林46号ジョイホワイトです。
これはですね~とてもフルーティな味わいなのにちゃんと後から芋の味がし切れのある面白い焼酎です。
かめ壺仕込みの本格焼酎でたまに飲みたくなります。
そして、の馬(のば)です。
NOVAじゃ無いですよ~の馬・・・うまです^^
ノバうさぎなんて居ましたね~^^
宮崎県 串間特産の赤芋(ことぶき芋)と黒麹を使い濃くが有り切れの有るおいしい芋焼酎です。
ロックがお薦めみたいですが、お湯でもおいすい~^^
そして、自分の今、1番のお気に入り、松露!!!
深くやわらかい味で、味わいは正に濃厚かつ切れがあります。
僕はいつも、お湯割で飲みます。焼酎の香りが引き立ち体が温まりとても体の調子も良いので、お湯割りお薦めですよ!
この焼酎を買ったお店は
また、次回焼酎を選んで貰うのが楽しみなんです。
Oさんまたよろしくっす(ニヤ
今日はですね!
自分のお気に入りの焼酎を紹介したいと思います^^
焼酎好きの方は最近多いですね!
お客様に酒屋さんの方が居まして、その方に、あまり高く無くて美味しい焼酎をいつも選んで頂いてます。
その内の3本を紹介します。
まず、限定物で百姓百作の農林46号ジョイホワイトです。
これはですね~とてもフルーティな味わいなのにちゃんと後から芋の味がし切れのある面白い焼酎です。
かめ壺仕込みの本格焼酎でたまに飲みたくなります。
そして、の馬(のば)です。
NOVAじゃ無いですよ~の馬・・・うまです^^
ノバうさぎなんて居ましたね~^^
宮崎県 串間特産の赤芋(ことぶき芋)と黒麹を使い濃くが有り切れの有るおいしい芋焼酎です。
ロックがお薦めみたいですが、お湯でもおいすい~^^
そして、自分の今、1番のお気に入り、松露!!!
深くやわらかい味で、味わいは正に濃厚かつ切れがあります。
僕はいつも、お湯割で飲みます。焼酎の香りが引き立ち体が温まりとても体の調子も良いので、お湯割りお薦めですよ!
この焼酎を買ったお店は
帯広市西2条南1丁目
久楽屋
久楽屋
おすすめですよ~(≧∇≦)b
また、次回焼酎を選んで貰うのが楽しみなんです。
Oさんまたよろしくっす(ニヤ
2009年12月22日(火)
感動の連続!!おいしいだけではかたずけられない!海鮮旬菜 雌阿寒
今日、来年の理容組合の班の新年会の下見にエデンさんと行って来ました!
エデンさんのお勧め海鮮旬菜 雌阿寒です!
多くは語りません殆んど初めて食べる物ばかり!
旨いなんてもんじゃないです!
口に含んだ瞬間幸せです!
美味し過ぎて泣きそうに成りました!
まず、着きだしは鮟鱇の友合え(これ食べたかった^^)
ヤリイカのお刺身とハマチではないお魚のお刺身・・・忘れました名前^^; 確認したらアジのお刺身でした!こちらでは珍しいですよね!
イカのお刺身細かく切れてます。
だけど!歯ごたえがコリコリしておいしい!職人技です。
ふぐの白子
箸の協力エデンさん
とろける~(この時点でにやにや幸せ)
八角の軍艦焼きです
油がのって美味しいよ!
アンキモこってり美味しい!
そして、最後はメイン画像のきんめ鯛のから揚げです。
北海道では売っていない鹿追のチーズ・・・名前は忘れました^^;お酒のつまみにサービスしてくれました。
写真載せちゃったよ^^
色んなお話が聞けて楽しかったです!
店主曰く、
『旬の物を旬の時期においしく食べる!』
これです!(≧ω≦)b
食材の名前全部聞いたのですが、・・・所々忘れてしまいました^^;ごめんさい!
エデンさんのお勧め海鮮旬菜 雌阿寒です!
多くは語りません殆んど初めて食べる物ばかり!
旨いなんてもんじゃないです!
口に含んだ瞬間幸せです!
美味し過ぎて泣きそうに成りました!
まず、着きだしは鮟鱇の友合え(これ食べたかった^^)
ヤリイカのお刺身とハマチではないお魚のお刺身・・・忘れました名前^^; 確認したらアジのお刺身でした!こちらでは珍しいですよね!
イカのお刺身細かく切れてます。
だけど!歯ごたえがコリコリしておいしい!職人技です。
ふぐの白子
箸の協力エデンさん
とろける~(この時点でにやにや幸せ)
八角の軍艦焼きです
油がのって美味しいよ!
アンキモこってり美味しい!
そして、最後はメイン画像のきんめ鯛のから揚げです。
北海道では売っていない鹿追のチーズ・・・名前は忘れました^^;お酒のつまみにサービスしてくれました。
写真載せちゃったよ^^
色んなお話が聞けて楽しかったです!
店主曰く、
『旬の物を旬の時期においしく食べる!』
これです!(≧ω≦)b
食材の名前全部聞いたのですが、・・・所々忘れてしまいました^^;ごめんさい!
2009年11月11日(水)
焼肉 すず屋 3回目
11月11日今日はポッキー&プリッツの日!・・・
ですが今日は私と妻の特別な日10回目の結婚記念日!・・・なのです。
と言う事で、前々から11日どうする?どこに行く?
などと、相談して居たのです!
普通ならおしゃれなお店にちょっとドレスUPして出かけたりするのかな~?
ウチの夫婦はそんな事もしないで、
一言『すず屋に行きたい!』と妻!
『それいいね!』と自分
と言う事で、すずりに行ってきました~!
その時のメニューの一部を紹介します!
メイン画像は『レバ刺し』ですよ!
続きまして『ユッケ』!
さて、ここでサガリですが、只のサガリではございません!
特上サガリ
道産交雑牛の霜降りはらみ!
メニューの説明書きより
これはやばい!旨すぎる!
知らないうちにお口から消えます!
やわらか~い!
これは何だか分かります?
そう!これは牛タンです!
とろける厚切り牛タン!
交雑牛の霜降り牛タン
これがやっぱりトロけます!
最後に妻が頼んだデザートです。
アイスクリーム
ストロベリーソルベ
甘酸っぱくてそのままイチゴって感じのおいしいアイスです。
焼肉食べた後のお口の中をすっきりさせてくれます!
私たち夫婦の結婚10周年に選んだお店は
お気に入りの焼肉すず屋さんでした!
すず屋さんご馳走様でした!
10年間ありがとう!これからもよろしく!(;^ω^A
ですが今日は私と妻の特別な日10回目の結婚記念日!・・・なのです。
と言う事で、前々から11日どうする?どこに行く?
などと、相談して居たのです!
普通ならおしゃれなお店にちょっとドレスUPして出かけたりするのかな~?
ウチの夫婦はそんな事もしないで、
一言『すず屋に行きたい!』と妻!
『それいいね!』と自分
と言う事で、すずりに行ってきました~!
その時のメニューの一部を紹介します!
メイン画像は『レバ刺し』ですよ!
道産牛の肝臓 新鮮な物のみ使用すず屋のレバ刺しも旨いよ!レバ刺しハンターの方は是非お試しを~(≧∇≦)b
続きまして『ユッケ』!
道産和牛 交雑牛のモモ トロけます!
さて、ここでサガリですが、只のサガリではございません!
特上サガリ
道産交雑牛の霜降りはらみ!
メニューの説明書きより
柔らかく脂肪が豊富で濃い味がします。
1頭から3kg程しか取れない超稀少部位。
これはやばい!旨すぎる!
知らないうちにお口から消えます!
やわらか~い!
これは何だか分かります?
そう!これは牛タンです!
とろける厚切り牛タン!
交雑牛の霜降り牛タン
タンの付け根(舌元)の霜降り部分。断面です1cmはありますよ!
1本から300gしか取れない極上品。
これがやっぱりトロけます!
最後に妻が頼んだデザートです。
アイスクリーム
ストロベリーソルベ
甘酸っぱくてそのままイチゴって感じのおいしいアイスです。
焼肉食べた後のお口の中をすっきりさせてくれます!
私たち夫婦の結婚10周年に選んだお店は
お気に入りの焼肉すず屋さんでした!
すず屋さんご馳走様でした!
10年間ありがとう!これからもよろしく!(;^ω^A
2009年5月14日(木)
気になるお店 焼肉 すず屋2回目
先日、理容師仲間とまた、焼肉 すず屋さんに
『すずりに行かない?』って仲間に誘われ行って来ました!
すず屋の焼肉を食べに行く事を仲間内でこう言います^^;
前回、すず屋さんで宴会した時、理容師仲間で大絶賛だったのですが、あの時は、2,500円の宴会コース(飲み物別)でした。
あの時はコースのお肉だけでお腹一杯になり。
ほかの、メニューが食べたかったのですが、僕の胃袋の限界で断念!
心残りで心残りで!この日が待ち遠しかったのでした!( ̄∀ ̄*)イヒッ
メインの写真は牛ツラミ 塩(牛のホッペのお肉)です。
煮凝りたれ
タレがビールと一緒に出てきて、お通しと間違えて食べない様に注意!ですw
初めてだと、これが普通に間違えます!(爆
レバー刺
これが食べたかったのです!やっぱ旨いです!新鮮で臭く無いし!ビールに合う合う!(゜д゜)(。_。)ウン!
塩ユッケ
これも、想像通りの美味しさ!松の実?が入ってアクセントに!
葱塩牛タン
店員のお姉さんのお勧めです^^はずさないですよ!
専用のレモン汁のたれも付いてきます。
牛ロース
お次は
だれ?ステーキ頼んだのさ~って感じですw
ちゃんと、切れてます牛ロースw
良い肉ですよ~
ゲタ(中落ち)カルビ たれ 黒毛和牛の霜降りアバラ肉
これは、ですね噛むと旨みがじわーっと出て深みがある感じ
注文の時店員のお姉さんに『ゲタお願いします』って言ったら・・・『はっ?』って顔されちゃったさw^^;
中落ちって言ったら通じましたw
発見!ここの牛ホルモンめちゃめちゃ旨いよ!
牛ホルモンって注文したら『脂多めですか?少なめですか?』って聞かれます。初めて聞かれましたw
牛ホルモン 国産牛の缟腸(脂肪少々)
牛ホルモン 国産牛の小腸(脂肪たっぷり)
このホルモン焼きすぎると溶けて無くなるかと思うぐらい柔らかいです。
硬くガムみたいにならないです。
食べるとお口の中でとろける~♪
初めてです。こんな、ホルモン!
また、食べたくなって来ました!(。・ρ・)ジュル
すず屋さんの肉、並の肉でも相当美味しいですよ!
すっかりはまってしまいました。^^;
次回は、爆弾サガリに挑戦してみたいです。
『すずりに行かない?』って仲間に誘われ行って来ました!
すず屋の焼肉を食べに行く事を仲間内でこう言います^^;
前回、すず屋さんで宴会した時、理容師仲間で大絶賛だったのですが、あの時は、2,500円の宴会コース(飲み物別)でした。
あの時はコースのお肉だけでお腹一杯になり。
ほかの、メニューが食べたかったのですが、僕の胃袋の限界で断念!
心残りで心残りで!この日が待ち遠しかったのでした!( ̄∀ ̄*)イヒッ
メインの写真は牛ツラミ 塩(牛のホッペのお肉)です。
煮凝りたれ
タレがビールと一緒に出てきて、お通しと間違えて食べない様に注意!ですw
初めてだと、これが普通に間違えます!(爆
レバー刺
これが食べたかったのです!やっぱ旨いです!新鮮で臭く無いし!ビールに合う合う!(゜д゜)(。_。)ウン!
塩ユッケ
これも、想像通りの美味しさ!松の実?が入ってアクセントに!
葱塩牛タン
店員のお姉さんのお勧めです^^はずさないですよ!
専用のレモン汁のたれも付いてきます。
牛ロース
お次は
だれ?ステーキ頼んだのさ~って感じですw
ちゃんと、切れてます牛ロースw
良い肉ですよ~
ゲタ(中落ち)カルビ たれ 黒毛和牛の霜降りアバラ肉
これは、ですね噛むと旨みがじわーっと出て深みがある感じ
注文の時店員のお姉さんに『ゲタお願いします』って言ったら・・・『はっ?』って顔されちゃったさw^^;
中落ちって言ったら通じましたw
発見!ここの牛ホルモンめちゃめちゃ旨いよ!
牛ホルモンって注文したら『脂多めですか?少なめですか?』って聞かれます。初めて聞かれましたw
牛ホルモン 国産牛の缟腸(脂肪少々)
牛ホルモン 国産牛の小腸(脂肪たっぷり)
このホルモン焼きすぎると溶けて無くなるかと思うぐらい柔らかいです。
硬くガムみたいにならないです。
食べるとお口の中でとろける~♪
初めてです。こんな、ホルモン!
また、食べたくなって来ました!(。・ρ・)ジュル
すず屋さんの肉、並の肉でも相当美味しいですよ!
すっかりはまってしまいました。^^;
次回は、爆弾サガリに挑戦してみたいです。
メニュー
<< | >> |