2008年12月10日(水)
フワッとカリっとシュークリーム♪
マイスイーツ×36
今日は、
シュークリームを焼いてみた。
なんだか、
慌てるように、作業する。
暖かいうちに
絞り出して焼きにはいる。
毎回ドキドキヾ(≧∇≦*)ゝ
膨れるかなぁ~
バッチリ膨れた!
そのあとは、
すぐにカスタード作り。
今日は生クリームをミックスです
実は意外にカスタードはあまり好きでない
ヾ( ´ー`)
あはは
カスタードには普通コーンスターチを使うのだけど、
私は浮き粉を使った
ちょっとダマが出来たけど、
やっぱり生クリームが利いていておいしぃ~
(^-^)/
カスタード作りの途中で、息子にかなりつまみ食いされて かなり減ってしまったが、
子供もほおばってたべてましたぁ
クリームが残ったので 定番化しつつあるろ~るけーきに投入しようっと
シュークリームを焼いてみた。
なんだか、
慌てるように、作業する。
暖かいうちに
絞り出して焼きにはいる。
毎回ドキドキヾ(≧∇≦*)ゝ
膨れるかなぁ~
バッチリ膨れた!
そのあとは、
すぐにカスタード作り。
今日は生クリームをミックスです
実は意外にカスタードはあまり好きでない
ヾ( ´ー`)
あはは
カスタードには普通コーンスターチを使うのだけど、
私は浮き粉を使った
ちょっとダマが出来たけど、
やっぱり生クリームが利いていておいしぃ~
(^-^)/
カスタード作りの途中で、息子にかなりつまみ食いされて かなり減ってしまったが、
子供もほおばってたべてましたぁ
クリームが残ったので 定番化しつつあるろ~るけーきに投入しようっと
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。