2009年1月10日(土)
スイーツ詰め合わせ
マイスイーツ×36
昨日から、
またまた、せっせと菓子作り…。
二、三日前にマカロンまたつくり、
今回は 、定番の粉糖を使わず、プロストシュガーを使用
ななななんと、
出来上がりが依然と違うヾ(≧∇≦*)ゝ
多分本来の中がネチッとする感じがとてもはっきりする
すごくおいしい クリームイタリアンメレンゲベースのバタークリームに変える
なんかこのお菓子にハマりそうです
その話題はさておき、昨日は粉を入れないガトーショコラを二枚焼く。
これは通常の多分倍くらいのチョコレートとあとは、バターを発酵バターで作る。
発酵バターは、発酵ってくらいだから、チーズに似たような香り…
しかし焼いたら こんなにも香り豊かなものになるのかと不思議くらい美味しくなる。ショコラはすこし日を置く方が良いので1日まえに焼く
きょうは、ロール 太めを二本焼く。
三種類そろったので
早速ラッピングして梱包へ。
ガトーショコラはカットして小袋につめロールはそのまま一本ラッピング
マカロンもつめて
大切な知人へ発送です
あとは私の弟夫婦へ新年の挨拶がてらにおくります。
喜んでくれたらいいなぁ(^O^)
みなさまもいかがですか?
ってのはうそですが(^_^;)
最近はラッピングもたのしくなり、 どこにも持ち出さないものもラッピングしてみたりしてます
またまた、せっせと菓子作り…。
二、三日前にマカロンまたつくり、
今回は 、定番の粉糖を使わず、プロストシュガーを使用
ななななんと、
出来上がりが依然と違うヾ(≧∇≦*)ゝ
多分本来の中がネチッとする感じがとてもはっきりする
すごくおいしい クリームイタリアンメレンゲベースのバタークリームに変える
なんかこのお菓子にハマりそうです
その話題はさておき、昨日は粉を入れないガトーショコラを二枚焼く。
これは通常の多分倍くらいのチョコレートとあとは、バターを発酵バターで作る。
発酵バターは、発酵ってくらいだから、チーズに似たような香り…
しかし焼いたら こんなにも香り豊かなものになるのかと不思議くらい美味しくなる。ショコラはすこし日を置く方が良いので1日まえに焼く
きょうは、ロール 太めを二本焼く。
三種類そろったので
早速ラッピングして梱包へ。
ガトーショコラはカットして小袋につめロールはそのまま一本ラッピング
マカロンもつめて
大切な知人へ発送です
あとは私の弟夫婦へ新年の挨拶がてらにおくります。
喜んでくれたらいいなぁ(^O^)
みなさまもいかがですか?
ってのはうそですが(^_^;)
最近はラッピングもたのしくなり、 どこにも持ち出さないものもラッピングしてみたりしてます
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