2009110(土)

スイーツ詰め合わせ


スイーツ詰め合わせ

昨日から、
またまた、せっせと菓子作り…。

二、三日前にマカロンまたつくり、
今回は 、定番の粉糖を使わず、プロストシュガーを使用
ななななんと、
出来上がりが依然と違うヾ(≧∇≦*)ゝ
多分本来の中がネチッとする感じがとてもはっきりする
すごくおいしい クリームイタリアンメレンゲベースのバタークリームに変える
なんかこのお菓子にハマりそうです
その話題はさておき、昨日は粉を入れないガトーショコラを二枚焼く。
画像
画像
これは通常の多分倍くらいのチョコレートとあとは、バターを発酵バターで作る。
発酵バターは、発酵ってくらいだから、チーズに似たような香り…

しかし焼いたら こんなにも香り豊かなものになるのかと不思議くらい美味しくなる。ショコラはすこし日を置く方が良いので1日まえに焼く
きょうは、ロール 太めを二本焼く。

三種類そろったので
早速ラッピングして梱包へ。
画像
ガトーショコラはカットして小袋につめロールはそのまま一本ラッピング
画像

マカロンもつめて
大切な知人へ発送です
あとは私の弟夫婦へ新年の挨拶がてらにおくります。

喜んでくれたらいいなぁ(^O^)

みなさまもいかがですか?

ってのはうそですが(^_^;)

最近はラッピングもたのしくなり、 どこにも持ち出さないものもラッピングしてみたりしてます






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
Choco・

エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-01-24から
69,020hit
今日:107
昨日:16


戻る