2009217(火)

バク焼き


バク焼き

本日も、

懲りずに焼きました。^^・・・・


クロワッサンです。

先ほど、焼き上がりでした。

初めてチャレンジです!!!
画像

これって、めっちゃ時間かかるんです~~><

びっくり。

昨日の夜から生地の仕込みが始まって、

丸二日でやっと仕上がるんですね^^

しかも、これって通常のパンと違ってこねたらいかんのです

パイ生地を作る感じで、折込バターもクロワッサン用に

作り変えます。

作り始めていろんなことを考えながら作る訳ですが、

こんなに時間かけてクロワッサンにならなかったら

どうしよう~~とか、いろんなことを悶々と思いながら
生地作りに没頭してるわけですが
(重たいクロワッサン^^;)

そんなこんなで朝起きて冷蔵庫みたら、地味~~に
発酵してくれてまして、ほっと一安心。

そして、やっと成型までこぎつけてあのくるくるっていうのを作ってみる・・・・。

おぉ~~~巻き巻きだぁっと独りでテンションあがってます

でもって、出来上がりました。
しかも12個・・・爆焼き!!^^;

一番気になっていた断面です
画像
こんな感じになりました^^
本当はもっと層がきれいになるんだろうけど・・・><

まぁでも、ほっと一安心です。
初めてなのでこんな感じでいいかぁ・・・・・

生地に投入するバターをあえて焦がしていれたクロワッサン
なんでも、焼きたては美味しいもんです






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
Choco・

エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-01-24から
68,984hit
今日:71
昨日:16


戻る