200957(木)

仲良しフィセル


仲良しフィセル

旅行から帰ってきて翌日またすぐバケの仕込み。

最近は、夜、生地を仕込んで一日熟成させるやり方が

もっぱら私のやり方。

楽チンだし、せっせと縛られずに作らなくていいので・・。

しかもこの方が絶対においしい気がする^^。


翌日、チューリップを見に行ったので、

分割だけして、ベンチタイムでまたいったん終了です。

夕方帰ってきてから、成形、二次発酵、焼成です。

フィセルは通常のバケットよりもより細く成形したもの。

今回は一本クープ^^

毎回、毎回、オーブンに入れて10分間が勝負です。

この間に開かなかったらそのまま終了です。

今回はぱっくり割れました^^/

画像

しかも2本とも!!
だから、仲良しフィセルです^^
 

今回のは、オーブンに入れてまもなくむくむくと釜伸びし始めて、割れてくれました。


こうなると、中のクラムの状態もとても気になってしまう。

ポコポコ気泡が出来ていたらうれしい・・・・。


荒熱も取れてどんな常態かと真っ二つに切ってみる。

画像

ポコポコできるではなかぁ!!!!^^

普通にスライスもしてみる・・・・・。

 
画像
 
画像

今までの中で一番クラムが入っている。
もう・・・・。
またまた嬉しくってうれしくって・・・・。^^;

あとは、通常のバケの焼成時のクープの成功を夢見ながら
また、がんばります。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
Choco・

エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-01-24から
68,966hit
今日:53
昨日:16


戻る