200959(土)

ホテルブレッド


ホテルブレッド

最近朝はもっぱらパンメインの朝食。

なので、やわらかいパンは夕方夕飯仕度が終わったら、
仕込みます。

今日は久しぶりに、ホテルブレッドを焼いてみた。

この大きさは1.5斤。

画像


中心に切れ目を入れてオリーブオイルを塗ってみる。

水を使わない牛乳のみで仕込み、砂糖は控えめにして

焦げ付きを抑えるために水あめを代用。

粉は春豊なのでフワフワモチモチな感じ。

で、いつもパンのみのネタなので、

我が家の朝食でも載せてみようとパチリとやってみた。
 
画像


何の変哲も無く果物と昨日の残ったカレーと
レタスが乗っているが、アスパラ、エリンギをバターソテーし、湯むきしたトマトをドレッシングをかけた温野菜サラダ

あとは、クリームチーズといつものヌテラ^^

朝欠かせない、カフェオレ



この山食・・・。子供にはあんまり人気ないんですよねぇ






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
Choco・

エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-01-24から
69,227hit
今日:51
昨日:7


戻る