2009年5月9日(土)
ホテルブレッド
手づくりパン×18
最近朝はもっぱらパンメインの朝食。
なので、やわらかいパンは夕方夕飯仕度が終わったら、
仕込みます。
今日は久しぶりに、ホテルブレッドを焼いてみた。
この大きさは1.5斤。
中心に切れ目を入れてオリーブオイルを塗ってみる。
水を使わない牛乳のみで仕込み、砂糖は控えめにして
焦げ付きを抑えるために水あめを代用。
粉は春豊なのでフワフワモチモチな感じ。
で、いつもパンのみのネタなので、
我が家の朝食でも載せてみようとパチリとやってみた。
何の変哲も無く果物と昨日の残ったカレーと
レタスが乗っているが、アスパラ、エリンギをバターソテーし、湯むきしたトマトをドレッシングをかけた温野菜サラダ
あとは、クリームチーズといつものヌテラ^^
朝欠かせない、カフェオレ
この山食・・・。子供にはあんまり人気ないんですよねぇ
なので、やわらかいパンは夕方夕飯仕度が終わったら、
仕込みます。
今日は久しぶりに、ホテルブレッドを焼いてみた。
この大きさは1.5斤。
中心に切れ目を入れてオリーブオイルを塗ってみる。
水を使わない牛乳のみで仕込み、砂糖は控えめにして
焦げ付きを抑えるために水あめを代用。
粉は春豊なのでフワフワモチモチな感じ。
で、いつもパンのみのネタなので、
我が家の朝食でも載せてみようとパチリとやってみた。
何の変哲も無く果物と昨日の残ったカレーと
レタスが乗っているが、アスパラ、エリンギをバターソテーし、湯むきしたトマトをドレッシングをかけた温野菜サラダ
あとは、クリームチーズといつものヌテラ^^
朝欠かせない、カフェオレ
この山食・・・。子供にはあんまり人気ないんですよねぇ
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