2009323(月)

まだまだ寒い


まだまだ寒い

春も、少しづつ近づいているとはいえ・・・・・・・

まだまだ寒いですよね><

週末はめずらしく、ビデオカメラのリサーチしたくて
紋別までいきました。

田舎暮らしだから大型家電量販店に行くにも一苦労です

しかも、ヤマダ電機とかでなくてケーズデンキ・・・^^;

そこしかないんです。

北見までだと一時間ちょっとかかるので、ほとんど行きません。

で、カメラもさらっと見て・・・・・

やっぱ現物はありませんでした><

すぐ、デンキやは出まして、とっかりセンターで

アザラシを見せてあげようと行ってみました

先日TVに出ていたので・・・・

がりんこ号に乗れるところです

強風でかなり寒い中アザラシのちょっとした芸をみて
息子は大満足!!!
いつものごとく帰りたくないとダダをこねられて
とんでもないことになってかえってきました。
最後に家族で写真とってもらってきました。

かなりの完全防備ですがこれでもさむいです><

アザラシは、わんこのようにかわいくてちゃんとお姉さんの
言うことを聞いているんですよ^^

隣で赤ちゃんのアザラシの調教してたんですが、
とっても頭もよくってびっくりでした

あざらしの毛も熊とか鹿とかの手触りになんとなく似ている感じでした。

主人に言うと、

「あれ、尻当てにいいよなぁ」って・・・・><

とにかくかわいかったです
滅多に外の風に当たらないのでこの日は冷たい風にさらされてかなり帰りは睡魔に襲われてぐったりでしたが.....

帰ってきてからおやつにメロンパン・・・・

これは最終発酵してるメロンパンです。
こういうことはやるんですよね~~~^^;
これから焼きに入るものです。
画像

いつもこんな感じに作ってます。



2009316(月)

ベーグルサンド


ベーグルサンド

今日のあさごはん


私が、我が家の食卓を紹介するのは、
ほとんどないですが昨日のベーグルが 今日は、固くなってないか、

普通に食べれるかを確認するため、

朝食にだす… (^_^;)

主人にです(=^▽^=)
今日から、
主人不在なので
しっかり消費してもらいました。


で、ついでに食べる前に映しておきました。

ベーグルサンドの中身


スクランブルエッグ
アスパラ

ベーコン      
画像

モッァレラ

明太子マヨ

ブラックペッパー


こんな感じで

詰め込んで

出来上がり (=^▽^=)
あとは昨日実家から送ってきた搾りたて牛乳

美味しい!?って聞いたら、


「うん‥ベーグルはこんなもんだから普通に美味しいよ」

と、こんな返事が帰ってきました。

うちの主人は、
やわらかい
フワフワのパンや 甘いパン、 調理系が好きなタイプなので、聞いた私が間違いでした(^o^;)

彼の中の美味しいものは、カレードーナツやメロンパンとかでした

なので、朝食にパンケーキとかでも

全く問題ないタイプな主人です (^O^)
と、まぁこんなベーグルサンドでした
朝食よりランチ向きですね(^o^;)




2009315(日)

♪初めてベーグル


♪初めてベーグル

本日は、二回目の パン焼きです

朝は、テーブルパンを焼いて、
画像残そうとしたら、もうありませんでしたヾ(≧∇≦*)ゝ

そして、
初挑戦の、
プレーンなベーグルです。

帯広では、
十勝ベーグルさんが有名ですが、
私はまだ食べたことが無いです (*´Д`)=з


このモチモチ感と 独特の重たい感じには、多分好みが別れるんだろうと思います。


現に、私のお友達では、ベーグル嫌いな人も数人います。 (^o^;)


私は、好きですねぇ

この食感が好きです
画像
画像

明日の朝食用に作ったんですが、

早速一個試食で食べてみました。

中は、
身がびっしり詰まったモチモチな食感で出来上がりホッとしました。

通常の工程より
手があまりかからないので、
手作りして、
焼きたてを食べてみてくださいね

あっと!!!

そうそう・・・・・

久しぶりにマカロンも作ってみました。
画像

甘いのでコーヒーのお供にはとってもいいです

このコロンとした形になんとも癒されます・・^^



2009310(火)

クラムチョッピリ・・・・。


クラムチョッピリ・・・・。

こんにちは!!!

皆様お元気でしょうか???

私は、何とか元気です^^

毎日、パンは焼いとります^^

で、先ほど焼きあがったパンです。

懲りずにバケット。。。。。

いまだに、クープがこんなんで。。。

本日もがっかりなクープです。

でも、皆さんにお見せします。

画像

前回との比較・・・・・・

前回
画像

ちょっと違う・・・・・^^;切れ目の入れ方もありですけど・・・・。

あとは、中の気泡の感じも今回は違いました。

粉のせいも十分あるかと思いますが・・・・。

味は、、、、、

普通に美味しいと思うんですが、

やっぱりクープもしっかり開いて、ガツンとこんもり
焼きあがったらもっともっと軽くてうま~~い
バケットできるんだろうなぁ~~~~~

あぁ~~~~

進歩してるんだか、後退してるんだかさっぱりです。
これ見て、何か感じるものがあったら
是非是非一言お願いします・・・・><

ペコリ・・・・^^




200934(水)

バケ 大失敗

バケ 大失敗

やっぱり
ヘボい。

このバケット

いや~
かなりムズイ

やっぱり無理かぁ(Θ_Θ)

ハード系は…


これ見てください
クープの不完全な開き(≧▽≦)ゞ

温度がダメだったのと、 巻きや、
あとは 発酵も多分 過多だったのか…

本日は、

30センチのを
三本 だったけど

気泡もほとんどなし(・_・;)


食べた感じは
外はバリ中はもちもちとしたもんだが

実際は、粉に随分と助けられている

あぁバケット

これは修行の旅に出なければ…

だれか、
教えてくださいませヾ(≧∇≦*)ゝ



<<
>>




 ABOUT
Choco・

エリア北海道
属性個人
 カウンター
2007-01-24から
69,040hit
今日:10
昨日:117


戻る