2013年3月9日(土)
ズボラですが…(´З`)~♪
こんにちは♪
今日は随分と風が強い…
三匹はヨロケながら歩いてました(≧ω≦)
さて、毎日を奮闘しながら大家族で過ごす我が家☆
手抜き、ズボラが大好きさ~♪
安納いものご飯。
さつま芋を切る。アクヌキする。
調味料 出汁、醤油、砂糖、塩を全てテキトーに一煮立ち
後は炊飯器へ。
もち米入れなくても、モチモチご飯になります。
以前に《もなぼんさん》の手作り生姜の佃煮に惹かれてチャレンジ♪と思ったけど既に煮込むことがめんどくさい(-_-;)
刻む。
調味料 出汁、醤油、砂糖、みりんを一煮立ち
生姜を入れて数分間煮込む。
煮沸した清潔な瓶に鰹節オン、そこへ生姜を入れて混ぜる。
冷蔵庫で3日ほど放置←辛みを抜くため☆
ご飯にも~、和風パスタにも~
それは、ズボラ?それとも大家族だから?
我が家でハンバーグを焼くとき。ホットプレートの出番!!
いいわ~、大量に焼けて。火加減の心配いらず!!
こんな、大雑把な生活です(//Д//)
最近のおやつ事情♪
白いコーヒーぷりんは 以前に《ゆっちょんさん》がおすすめしてて、やっと発見(☆ω☆)
どっちも美味しかったです。
ぷぷっ。カフェオレ三昧(´З`)
今日は随分と風が強い…
三匹はヨロケながら歩いてました(≧ω≦)
さて、毎日を奮闘しながら大家族で過ごす我が家☆
手抜き、ズボラが大好きさ~♪
安納いものご飯。
さつま芋を切る。アクヌキする。
調味料 出汁、醤油、砂糖、塩を全てテキトーに一煮立ち
後は炊飯器へ。
もち米入れなくても、モチモチご飯になります。
以前に《もなぼんさん》の手作り生姜の佃煮に惹かれてチャレンジ♪と思ったけど既に煮込むことがめんどくさい(-_-;)
刻む。
調味料 出汁、醤油、砂糖、みりんを一煮立ち
生姜を入れて数分間煮込む。
煮沸した清潔な瓶に鰹節オン、そこへ生姜を入れて混ぜる。
冷蔵庫で3日ほど放置←辛みを抜くため☆
ご飯にも~、和風パスタにも~
それは、ズボラ?それとも大家族だから?
我が家でハンバーグを焼くとき。ホットプレートの出番!!
いいわ~、大量に焼けて。火加減の心配いらず!!
こんな、大雑把な生活です(//Д//)
最近のおやつ事情♪
白いコーヒーぷりんは 以前に《ゆっちょんさん》がおすすめしてて、やっと発見(☆ω☆)
どっちも美味しかったです。
ぷぷっ。カフェオレ三昧(´З`)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。