マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
2023
年
4
月
11
日
(火)
05:27
食いしん坊主亭本店の鯛の昆布じめ
コメント
鯛は、刺し身でそのままいただくのももちろん十分美味しい魚ですが、白身魚だけに味わいが淡泊と感ずることもあります。そんな時は、昆布でしめることをおすすめします。
簡単なひと手間でまろやかさがアップし、より上品な味わいに変化します。
今回は奥さんが所用で上京するにあたり、作り置きしていってくれたものです。
それにしても、碧雲蔵の十勝・特別純米は刺し身類にピッタリの日本酒ですね~♪
コメント(0件)
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から
2,323,529
hit(今日:
733
/昨日:958)
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
マイとかち.jp