マイとかち.jp
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
2024
年
6
月
29
日
(土)
04:09
餃子の皮でひとくちピザ~♪
コメント
家で餃子を作ったとき、たいていの場合餃子の皮って余りますよね~。そんなときどうしてますか。
ピザ生地にして使い切る方法があることを知ってはいましたが、実行したことがありませんでした。
先日、その機会が訪れました。
マヨネーズとごま油ベースのソースを餃子の皮に塗り、とろけるチーズとしらすをのせてトースターで焼き上げ、大葉を盛り上げるようにしてのっけてみました。
冷蔵庫にあるものを色々のっけてカナッペのように仕上げれば、酒のアテにもなりそうです。ワインやビールにピッタリと思います。
コメント(0件)
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から
2,318,958
hit(今日:
643
/昨日:1,073)
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
マイとかち.jp