マイとかち.jp

昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
20241013(日) 04:40

絹厚揚げ&土佐鶴辛口純米吟醸酒~♪

コメント
 酒の肴に魚介類と並び重宝するのは大豆系の食品です。

 厚揚げも登場回数が多いものの一つですが、最近お気に入りができました~♪

画像


 「相模屋の絹厚揚げ」がそれ。シンプルにオーブンで焼いて、おろし生姜とポン酢醤油でいただくのがベストなようです。

画像


 しばらくの間、ハマりそうです。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から2,317,798hit(今日:556/昨日:521)
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
マイとかち.jp