マイとかち.jp

昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
20241130(土) 04:00

やき弁のアレンジレシピ~♪

コメント
 もはや北海道民のソウルフードとなっている「やき弁」。茹で湯を使って中華スープにできるのが大きなポイントとなっています。

 先日ラジオ番組の中で、このやき弁をスープ仕立てにして食べると「なまら美味しい」と紹介されていたので、さっそくやってみました。

 ①まず普通に焼き弁にお湯を注ぎ、その茹で湯を利用して中華スープを作る

 ②焼きそばにマヨネーズをかける

画像


 ③②に①の中華スープをかけると出来上がり!

画像


 早い話が、スープ焼きそばですな。

画像


 ノーマルな食べ方に飽きたときにはいいかも。ジャンクフード好きにはおススメです。マヨネーズがいい仕事をしてくれています。(笑)
※中華スープをつけ汁にして、つけ麺風にしても良さそうです。
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2013-01-12から2,339,757hit(今日:19/昨日:549)
昨日まで、そして明後日から~帯広十勝飲み・食べ・観て歩き
マイとかち.jp