マイとかち.jp
狩人の蔵、出来事
2017
年
3
月
13
日
(月)
22:04
サクラマスお刺身美味
今日は太平洋のサクラマス釣りに苫小牧市勇払マリーナまで行って来ました。
綺麗にウロコを取り3枚下し
皮引いて5枚下し
真空パックをして、急速冷凍、後日のルイベ用
捌きで出た頭や中骨を荒汁に、粗塩のみの味付けなのに、サクラマスの出汁や、舞茸、ネギ、油揚げ、コンニャク、豆腐、生姜、等の味が複雑に混ざり何とも言えない旨い荒汁になった。
コメント
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-04-27から
331,436
hit(今日:
45
/昨日:51)
狩人の蔵、出来事
マイとかち.jp