マイとかち.jp

狩人の蔵、出来事
201758(月) 21:33

お刺身甘~い美味

5月5日大津沖で釣れたキンキ(キチジ)魚、内臓やエラを取り外して3日間冷蔵庫で熟成させた北の高級魚キンキをお刺身で食べたが、脂が乗ってピッカピッカに光っている。

身は柔らかくなって舌触り良く、味は甘~く美味でした、ビールが舌の脂を消してくれて、アットいう間にお腹に消えました(笑)

画像
お刺身を取った残りは、明日の朝三平汁にする。

素材の味を良く味わうように薄塩味で、長ネギと木綿豆腐で食べてみます。
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-04-27から331,492hit(今日:101/昨日:51)
狩人の蔵、出来事
マイとかち.jp