マイとかち.jp

狩人の蔵、出来事
狩人

20171230(土) 01:34

メヌケの飯寿司出来た

10月8日に十勝沖でコウジンメヌケを2本釣れた
画像

内臓鱗などを取り除き3枚下しにして、真空パックをかけて急速冷凍をして保管していた品を11月末に解凍塩漬け等にしておいた。
画像

塩ぬき水切り酢につけてから12月2日に、野菜などをを刻んで樽に漬け込みした。
画像

野菜、ご飯メヌケなどの順に何層にも漬け込み
画像

重石を載せ樽ごと冷蔵庫に保管、28日水抜きをして、今日完成してパックに詰めた。
画像

お正月の分を冷蔵庫で保管後は急速冷凍で保管です。
 コメント 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-04-27から331,450hit(今日:59/昨日:51)
狩人の蔵、出来事
マイとかち.jp