マイとかち.jp
Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
2022
年
4
月
21
日
(木)
06:31
北海道ラーメンシリーズ その3 函館 塩
コメント
藤原製麺の北海道ラーメンシリーズの三番目として 函館塩ラーメンを試した。トッピングは冷蔵庫にあった青菜・かしわ肉・サケ昆布巻きを使った。
スープの味は今までの中では一番おいしいと感じた。ここまで食べてやっと気が付いたが このシリーズの麺はすべて同じ直麺で「2日乾燥製法」のようだ。麺はそれぞれ変化させてくれるといいのだが。
試食の順番は札幌・旭川・函館・釧路と人口の順なので 後は釧路を残すのみだ。
コメント(0件)
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2019-05-16から
522,982
hit(今日:
120
/昨日:386)
Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
マイとかち.jp