帯広の弥生通りに「十勝ベーグル」があるのは認識していて 地元産小麦のベーグルはどんな味なのだろうかと思っていた。今回は時間があったので立ち寄った。
プレーンとクルミのベーグルとスコーンをテイクアウトしてヒュッテに戻ってからの昼食にした。ベーグルはモチモチしておいしく スコーンも甘さ控えめで良い出来だと思う。ベーグルの温め方のメモも入っていて良心的。
ショーケースには各種ベーグルが並んでいて 何れも美味しそうだった。
奥はカフェになっているが やや殺風景の感じだ。スペースは十分なので 少し工夫があるといいのだが。例えば外にパティオを出すとか。
話は変わるが 十勝のベーカリーのパンは意外に高い感じがしている。もちろんおいしいのだが 道産小麦は割高? 小規模のせい? 何なのだろう。産地ではおいしくて安いのが普通と思うのだが。考え過ぎかな。