マイとかち.jp
Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
2023
年
2
月
25
日
(土)
09:58
十勝清水の「やぶたポーク」のステーキ
コメント
十勝に来た時には「地産地消」を心掛けている。3日前に十勝清水のスーパーで地元産の「やぶたポーク」を見かけたので 買ってしまった。厚切りロース200g。
フライパンで表裏に焼き目を付けてから 低温で10分ほど蒸らした。付け合わせはレタス。味付けは添付の塩胡椒を使った。柔らかさも十分で 赤身も脂身も非常においしかった。良い地産地消と思う。
コメント(0件)
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2019-05-16から
500,635
hit(今日:
240
/昨日:422)
Tokachi Hütte Project (十勝ヒュッテ)
マイとかち.jp