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JapaneseWhisky BAR fishborn
2023126(木) 17:43

お知らせと入荷です。

コメント
お知らせです。
今週の日曜日はご予約を頂きましたので営業いたします。

さて入荷です。「嘉之助蒸溜所 シングルカスク嘉之助 2019 3年 バーボンバレル 百世不磨 for RUDDER」

RUDDERさんの「百世不磨」シリーズの第2弾、イチローズモルトに続いて嘉之助が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『“百世不磨”とは百代という長い年月を経ても磨り減らない意で、 永久に価値を保ったまま存在し続ける事を表す言葉。
約100年に及ぶ日本のウィスキー製造の歴史に敬意を表し、 「SEEK THE ULTIMATE」のテーマの元、日本の蒸溜所で樽詰めされ た原酒から、RUDDER LTD.によって特別に厳選、瓶詰めされたオリ ジナルのシリーズである。
第2弾は、1883年創業の焼酎メーカー小正醸造が開設し、焼酎造り の伝統と知見を活かした世界に通用するウィスキーを目標に掲げ、
2017年11月よりウィスキーの生産をスタートした嘉之助蒸留所より、 2019年に蒸溜され、バーボンバレルにて約3年5ヶ月の期間熟成が施 された原酒を厳選した。
伝統と革新のバランスを感じさせる最上の樽を味わいながら、日 本のウィスキー文化の次の100年の更なる発展と成功を祈念したい。

Tastingcommentby北梶 剛
香り:カスタードクリーム、プリン、アップルパイ、後から干し草、ヒースの花やスイカズ
ラ、花の蜜、もみの木、エンドウ豆のサヤ。
味わい:バナナケーキ、チョコレートミントのアイスクリーム、黄色い林檎とドライパイ ナップル、巨峰、ドラゴンフルーツ、エールビールや乾燥ホップ。
フィニッシュ:柑橘果実の皮の優しい苦み、アニス、カンゾウ、ジンジャー、オールス パイスがバランス良く長く続く。
コメント:バニラ系の甘くウッディなトップノートから、フルーティでややフローラルなパ レート。フィニッシュでは焙煎&新木系のオークのスパイス。若い原酒でありながら、 しっかりと展開が楽しめるポテンシャルの高い1本。』
以上。
バーボンバレルで3年熟成、アルコール度数は61%、ボトリング本数は156本です。
樽香が適度に抑えられていて本当にバランスの良い嘉之助だと思います。
よろしければどうぞ。

あと、間も無く当店のECサイト(下記)で昨日の鹿の通り道と数量限定ですが、小分け販売を行います。
そちらもよろしくお願いいたします。

今日もガッチリ冷え込んだ帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

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レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
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