入荷です「安積蒸溜所 シングルカスク安積 卯ラベル」
安積蒸溜所恒例の干支ラベルが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『弊社の創業は明和2年(西暦1765年)。ウイスキーの製造免許は昭和21年(1946年)に取得し、東北にて現存する最古の「ウイスキーメーカー」として製造を続けております。
2016年に「安積蒸溜所」として蒸溜を再開してから6年が経過しました。2021年1月に発売いたしました「丑」続き、2022年の「寅」、そして2023年には「卯」を発売する事といたしました。
蒸溜所の樽が1年毎に熟成を重ねるように、1年毎に干支シリーズとしてより良いものを、という思いを込めております。
干支が一回り、二回りと回り続けるように、ウイスキーの熟成もいつまでも続けられるよう造り続けていきたいと思っています。
2023年が皆様にとって良い年でありますようお祈り申し上げます。
なお、本来の味わいを活かすために、ノンチルフィルター(非冷却ろ過)、ナチュラルカラー(無着色)にしておりますので、まれに保存温度の変化などにより沈殿物や濁りが出る場合がございますが、製品由来のものであり、品質等に影響はございません。
YAMAZAKURA
JAPANESE SINGLE CASK WHISKY
安積 卯ラベル
Distillery: ASAKA
Distilled: Jun 22.2017
Cask in Date: Aug 21.2017
CASK #: 17204
Bottled: Jan 24. 2023
Alcohol by Volume: 50%
Chill filtration: No
Artificial Color: No
Limited to 278』
以上。
年々個性が醸し出されている安積蒸溜所。
これからも楽しみです。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
ちょっぴり冷え込んだ帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145