マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
202335(日) 17:37

入荷です「厚岸蒸溜所 シングルカスク厚岸 for BAR BARNS &信濃屋」

コメント
入荷です「厚岸蒸溜所 シングルカスク厚岸 バーボンバレル ピーテッド for BAR BARNS &信濃屋」

名古屋の名店、BAR BARNSさんと信濃屋さんのコラボの厚岸が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『厚岸蒸溜所様のご協力の下、信濃屋プライベートボトリング、そして名古屋の名店 「BAR BARNS」様 20周年記念ボトルとして、特別な一樽を譲っていただき、シングルカスク、カスクストレングスでボトリング致しました。
 今回選定した一樽、CASK no.1227は、ヘビリーピーテッド麦芽を使用した2018年蒸溜の原酒をバーボンバレルで熟成された一樽。
 潮風をたっぷり含んだソルティーな表情とアイラモルトを想わせるようなピートスモーク、几帳面で繊細な製造行程を感じさせるスピリッツの綺麗な輪郭と麦芽の透明感のある甘さ。若い原酒ながら非常にバランスが良く、フレッシュなスモーキーモルトの魅力が詰まった一本。
 牡蠣の名産地でもある厚岸、現地アイラ島の様にウイスキーと生牡蠣との相性の良さも抜群。一樽毎に表情や個性が異なるのがシングルカスクの大きな魅力。厚岸蒸溜所が生み出した、貴重なシングルカスクの持つ個性を是非お楽しみください。
~テイスティングコメント~
 アイラモルトを想わせるような心地良いピートスモーク、乾いた麦芽、ピーテッド麦芽のもみ殻、焚火の燃えさし。貝の刺身や生牡蠣のフレッシュな磯の香り、潮風、レモン、フレッシュなタイム、次第に生牡蠣のようなクリーミーさが強まる。
 口に含むと、オイリーでフレッシュ。活き活きとしたピートの心地よさとソルティーさ、透明感のある麦芽の甘みが広がる。
 フレッシュな生牡蠣、若いながらバランスが優れている。フィニッシュはドライでオイリーで長く続く。』
以上。
ピート、オイリー&モルティー。
これも凄まじく厚岸の個性の塊です。
よろしければどうぞ。

明日の最高気温は2桁予報の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から989,653hit(今日:49/昨日:392)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp