入荷です「長濱蒸溜所 シングルモルト長濱 THE SECOND BATCH」
滋賀県の長濱蒸溜所から冬に発売されたFIRST BATCHに続き、SECOND BATCHが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「一醸一樽」の精神のもと、熟成庫に眠る原酒の中から、最上級のモルト原酒のみを厳選。
2019年蒸溜のオロロソシェリー樽、KOVALウイスキー樽、アイラクォーター樽、バーボンクォーター樽といった4種の熟成原酒を、慎重にヴァッティング。
キーモルトとなる濃厚かつ芳醇な長濱シェリー樽原酒の風味が他の原酒とまざり合い、エレガントでかつどこか哀愁を感じさせる絶妙なバランス。
穏やかな口当たり。次第にレーズンサンドやベリー、プラム、梅を想わせるドライかつスパイシーで複層的なテイスト。ミドルでは程よいトースト香が 全体に広がり、ほどよい甘みとスモーキーな余韻が長く続きます。』
以上。
アルコール度数は50%で、ボトリング本数は13000本です。
長濱ファンの皆様、よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
気持ちのいい青空が広がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お知らせです。
6月10日から数日間、お休みさせて頂きます。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145