マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
2023626(月) 17:41

ウイスキーフェスの攻略法です。

コメント
新入荷も落ち着いて今週末は4年ぶりの北海道ウイスキーフェスです。
4年ぶりですので、久しぶりに参加する方や初めての方も多いかと思います。
そこでウイスキーフェスの攻略法をお伝えしたいと思います。

ウイスキーフェス出店ブースは大きく分けて3種類あります。
・蒸溜所、メーカーのブース
・酒販店のブース
・BAR等の飲食店のブース
基本的に蒸溜所、メーカーブースの試飲は無料です。
酒販店ブースは無料試飲、有料試飲が混在している場合が多いです。
BARブースはほぼ有料試飲です。
お金をかけずに楽しむのであれば、メーカーブースのみで楽しんでいただくのがいいかと思いますが、全ての無料試飲を制覇するのは無謀です。
出来上がるのは酔っ払いで、結局飲みたいものが飲めなかったり、行きたいブースに行けなかったり、短時間しか楽しめません。
一番いい方法は、まず入場して何も飲まずに会場をひとまわりして、飲みたいもの、興味のあるブース、お金を払ってでも飲みたいものピックアップしましょう。
それから2周目でじっくり楽しみましょう。
一番カッコ悪いのはフェスで酔っ払って潰れてしまう事です。
参加される方は皆さんいい大人だと思いますので、節度を持って楽しみましょう。
「ちょっと酔ったな。」と思ったら、一度会場出て何か食べるもよし、外の空気にしばらく触れるのもよし。
それで会場に戻ってまた楽しめばいいですよ。
あとは入場後、ペットボトルを渡されますので、水をたくさん飲みましょう。
無くなったら給水所で補充して下さい。
大切なのは無料だからと言ってアレもこれもがっつかない事です。
飲みたいものを優先順位を付けてゆっくり楽しめば、それだけ会場にいる時間が長くなって、新しい発見や出会いがあると思います。
大切なことですので繰り返し言います。
一番大切なのは酔い潰れない事です。
当日は招待客、一般客、出店者、スタッフ含めて参加数は2500人近いそうです。
節度と余裕を持って楽しんで下さい。
明日も、フェスについて書きたいと思います。

月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。

今日から真夏が始まった帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北海道ウイスキーフェスの前日(7月1日)は22:00で閉店させて頂きます。
フェス当日の7月2日はお休みで、7月3日より営業いたします。

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで700種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から989,292hit(今日:80/昨日:495)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp