お知らせです。
明日の木曜日は誠に勝手ながらお休みさせて頂きます。
ご了承下さい。
さて、書籍の紹介です。
「ウイスキーと風の味」
ニッカウヰスキー第3代マスターブレンダー佐藤茂生著
ニッカウヰスキーがどのようにウイスキー作りに向き合ってきたか、ジャパニーズスイスキーがどのような歴史を歩んできたかがわかり易く書かれています。
とても読み易く、あっという間に読める書籍だと思います。
ここ数年でウイスキーを飲み始めた方に是非読んで頂きたい。
最近、ネットでウイスキーに関する情報を集める方が多いように感じます。
日頃から皆様に申し上げていますが、ネットはあくまでも「情報」です。
「情報」は自分で真偽を確かめる必要があります。
書籍はそのまま「知識」となります。
ネットの情報を鵜呑みにしないで、本を読んで頂きたいと思います。
あと一歩で猛暑日の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
8月17日(木)告井延隆氏ライブ「Sgt.Tsugei's Only One Club Band」19:00~
8月19日(土)「ニッカウイスキーセミナー」開催
9月17日(日)「BBQで酒池肉林 秋の神」開催参加希望の方はお早めにお申し込み下さい。
よろしくお願いいたします。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。
ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145