マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
2023915(金) 17:41

お知らせと入荷です。

コメント
お知らせです。
明日から3連休ですが、今の所は営業する予定です。
しかしながら、ご予約が無ければお休みさせて頂くかも知れません。
ご来店予定の方はお早めにご予約頂けると幸いです。

さて入荷です「江井ヶ島酒造 シングルモルトあかし 5年 PXカスク ヘビリーピーテッド」

シングルモルトあかしの新製品が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『ウイスキーの原材料である麦芽の製造工程において乾燥段階で使用されるピート(泥炭)は、独特のスモーキーな香りを麦芽に付け加えるといわれています。
新たに2018年から、よりピートのスモーキーな香りが強いフェノール値50ppmのへビリーピーテッド麦芽を使用したウイスキーの蒸留を開始しました。
開封前からすでにスモーキーな香りが溢れるヘビリーピーテッド麦芽は、粉砕・糖化の工程を経て甘く、とてもスモーキーな黄金色の麦汁を生み出します。
さらに発酵によりフルーティーな香りを身に付け、蒸留所内は煙たい程の香りに満ち溢れます。
極甘口のシェリー酒であるペドロヒメネス(Pedro Ximenez)シェリーの空樽に注がれ、瀬戸内海の穏やかな気候の下で5年間の熟成を経て、
力強いスモーキーさとフルーティーさが印象的なモルトウイスキーへと成長しました。
香 り:力強いピートのスモーキーさの奥にカシスやプルーン
味わい:酸味のあるダークチョコレートとレーズン
ほんのりコクのある甘じょっぱさ
焚き火のようなスモーキーさがいつまでも続く。』
以上です。
アルコール度数は50%です。
まだ開けておりませんが楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな連休をお過ごし下さい。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

まだまだ夏の気配が残る帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から988,932hit(今日:215/昨日:360)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp