マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
2024116(火) 17:35

入荷です「御岳蒸溜所 シングルモルト御岳 The First 2023」

コメント
入荷です「御岳蒸溜所 シングルモルト御岳 The First 2023」

いも焼酎「富乃宝山」でお馴染みの西酒造が作った御岳蒸溜所。
ウイスキー製造から3年が経ち、初のシングルモルトが入荷です。
シーズニングではなく、リアルシェリー樽です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『2019年〜 御岳蒸留所で製造。
原料 選び抜いた二条大麦、ノンピート麦芽。
水は、地下300メートルから毎分1000リッター以上湧き上がる天然軟水。
樽もウイスキーのだいじな原料。全てシェリー古樽を使用。
Tasting note
澄んだ琥珀色。芳香豊かでリッチなアロマは、焼きリンゴやアプリコットの甘やかな香り、そして、爽やかな柑橘、スパイス、さらに香ばしいトースト香が織り重なる。
味は辛口ながら中盤からフルーツケーキやバニラのような芳醇な風味とコクのある味わいが広がる。滑らかで長い余韻。』
以上。
リアルシャリー樽のいいニュアンスが出ていると思います。
アルコール度数は43%です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

ガッツリ冷え込んだ帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から988,511hit(今日:154/昨日:493)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp