マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
202452(木) 16:38

入荷です「マルスウイスキー MARS The Y.A. #03」

コメント
入荷です「マルスウイスキー MARS The Y.A. #03」

今年もY.A.の第三弾が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『駒ヶ岳と津貫で蒸留し、屋久島で熟成されたモルト原酒
鹿児島本土より南南西約60kmの海上にある世界自然遺産の島・屋久島。急峻な山々が連なり、豊かな水に恵まれたこの島に、マルス屋久島エージングセラーはあります。
「MARS The Y.A.」は、この唯一無二の環境で熟成の時を重ねたジャパニーズウイスキーです。駒ヶ岳と津貫、2か所の蒸溜所で蒸留し、バーボンバレルで熟成されたモルト原酒を中心にヴァッティング。
南国の太陽を浴びて育つ柑橘の香り、島を囲む雄大な海を想わせるミネラル感とふくよかさが、南の島・屋久島を感じさせてくれる1本です。』
以上。
評価が高いY.A.ですが、今回はリリース本数が8500本といつもよりかなり少なくなっているようです。
今回も入荷です。
アルコール度数は前回よりちょっと高めの51%です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

今日も青空が広がった帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から988,315hit(今日:451/昨日:428)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp