入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 2017 6年 バーボンバレル 3.5ppm」
お待たせいたしました!
先日のWWAで、ベストジャパニーズ シングルカスク(日本最高賞)
シングルカスク部門(12年以下)に輝いた津貫が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『限定215本 シングルカスクウイスキー
薩摩半島南西の緑あふれる山間にある本坊酒造発祥の地「津貫」。温暖ながらも寒暖差のある盆地に位置し、良質な湧水に恵まれたこの地にマルス津蒸溜所はあります。
「シングルカスク津貫 AGED 6 YEARS Cask No.T121」は、津貫で蒸留・熟成されたモルトウイスキーの中から、バーボンバレルで6年以上熟成されたライトリーピーテッド(3.5ppm)の原酒を1樽厳選して瓶詰した、稀少なシングルカスクウイスキーの逸品です。』
以上。
現時点で津貫最長の6年熟成で、3.5ppmのライトピート、アルコール度数は53%です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
とても楽しみな津貫です。
世界一を是非。
明日もマルスの新入荷です。
お楽しみに。
日曜日ですので、ノーゲストになり次第変店させていただくかも知れません。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
また、明日の月曜日はお休みさせていただきます。
久しぶりの夏日の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(基本予約制)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)