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JapaneseWhisky BAR fishborn
2024620(木) 16:45

入荷です「嘉之助 シングルモルト嘉之助 アーティストエディション#003」

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入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルモルト嘉之助 アーティストエディション#003」

嘉之助蒸溜所のアーティストディションのNo,3が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「Arist Edition」は五節句の祝、大相撲の四房、正月のおせち料理、五色豆など日本人の生活にも深く根ざしている「五行思想」に着想を得て、様々な方面で活躍されているアーティストに「木・火・土・金・水」
五つの要素をコンセブトに、オリジナルで制作いただいた作品となります。

3作目となる「Artist Edition #003」は、五行の「土」をテーマとして、鹿児島の地の多様性を表現しております。
プレンダーが、海辺の丘に佇む熟成庫で熟成を経た焼酎リチャー樽をキーとして、バーボン樽、赤ワイン樽などをプレンドした原酒を、ウイスキーでは一般的に使用されない鹿児島県奄美大島の黒糖焼酎に使用された樽で後熟し、更に生産量の少ないピート原酒を使用して整えております。
東シナ海を臨む日置の海辺にある嘉之助蒸留所のメローな甘さと南国の自然溢れる奄美大島のトロピカルなニュアンスなど、鹿児島の地の多様性を表現したシングルモルトジャパニーズウイスキーです。

また、ラベルは奄美大島で染色人として活躍されている金井志人氏が嘉之助蒸留所を訪れ、東シナ海を臨む吹上浜の景色をモチーフに創り出した作品となります。

麦芽・・・イギリス産ノンピート麦芽、ピート麦芽
酵母・・・ディスティラリー酵母
ポットスティル(銅製蒸留器)・・・三宅製作所製 初留釜 6,000L、再留釜 3,000L、1,600L
貯蔵樽・・・焼酎リチャー樽熟成の後、黒糖焼酎貯蔵樽にて後熟

※冷却濾過を一切行っておりません。そのため香味成分の浮遊物が見られる場合がございますが品質上は全く問題ございません。

【テイスティング ノート】
Color: オレンジアンバー
Nose: パッションフルーツ・バナナ・カラメル・紅茶
Taste: 黒糖・ハチミツ・ニッキ・甘夏・ジンジャー
Finish:よくよかな黒糖の甘みとほのかなスモークが心地よく続く』
以上。
アルコール度数は50%です。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

昨日よりは少し涼しい帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

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レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
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