マイとかち.jp

JapaneseWhisky BAR fishborn
2024928(土) 16:43

お知らせと入荷です「イチローズモルト&グレーン 20th Anniversary」

コメント
お知らせです。
明日の日曜日はお休みさせていただきます。

さて入荷です「イチローズモルト&グレーン 20th Anniversary Edition」

イチローズモルトの20th記念ボトルが入荷です。
オフィシャルのコメントの前に昨年、秩父蒸溜所にお邪魔した時に肥土社長に聞いたことがあります。
20年ほど前に肥土社長は数十日間、軽井沢蒸溜所の設備を借りてウイスキーを作っていたと記憶していました。
その時に作った原酒は使用された記憶が無かったので、あの時の軽井沢の原酒のリリースについて聞いたところ「まだまだ熟成中ですよ。」との返答でした。
自分の記憶が確かならば、20年ほど熟成されているはずです。
そこでオフィシャルのコメントです。
『2004 年9月に設立されたベンチャーウイスキーはおかげさまで 20 周年を迎えることが出来ました。
本品は、秩父蒸溜所のモルト原酒をキーとして、創業間もない頃に研修をさせていただいた国内外の蒸溜所の原酒や過去から引き継いだ原酒など、秩父の熟成庫で大切に成長を見守ってきたウイスキーを、それぞれの個性が生きるよう丁寧にブレンドしたブレンデッドウイスキーです。
時間と共に複雑な味わいを感じさせてくれる様々なフレーバーは、ベンチャーウイスキーの歴史そのものを物語っています。
原酒そのままの個性をお楽しみいただくため、ノンチルフィルター、ナチュラルカラーでボトリングしました。
歴史を支えていただいた多くの方々に感謝の想いをおつたえすると共に、今後とも末永くお愉しみ頂けることを願っております。』
以上。
さてさて、軽井沢蒸溜所の原酒は使われているのでしょうか?
肥土社長がスコットランドで研修したベンリアックは?羽生は?川崎グレーンは?
ワクワクがいっぱいです。
どうぞ皆さん自身で確かめてみて下さい
アルコール度数は48%です。
裏ラベルにロットNo.が入っているので、かなりな本数が製造されるかも知れません。
本当に楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

まだ夏が踏ん張っている帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は20本程度まで全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-08-24から987,627hit(今日:191/昨日:267)
JapaneseWhisky BAR fishborn
マイとかち.jp