今日のうちの弁当を紹介します。昼は出張や野暮用がない
限り店におべんとうを持って 出勤するかあさんです。
主食は 正月子供が帰省したときに ひつまぶしを
食べさせたくて 買ってあったうなぎちゃんなんですが
夢が叶わず・・・。
その鰻を使って「五目ちらし寿司」
左上から「ながいものオリーブ焼き」鹿追、西上農園の
「農園の朝」をつけています。真ん中は「大根サラダ」で
これはドレッシングがおいしいですよ。
右は昨日の残りで手作り春巻きです。
私のイチオシは長芋のオリーブ焼きが簡単で 手がかゆく
ならないし ホクホクしてホントおいしいです。
「農園の朝」は鹿追の道の駅で買いましたが 十勝村にも
ありましたよ。
大根サラダのドレッシングの作り方は・・
醤油・・・大さじ4
ごま油・・大さじ4
酢・・・・大さじ4
みりん・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
すりごま・大さじ1です。
大根サラダの上にかつおぶしともみ海苔を振りまいて
食べて見て下さい。