マイとかち.jp

北海道 十勝 御影 整体サロン「ソフトン」
2012210(金) 14:01

お気に入りの一品!

コメント×2
今日気に入った一品を紹介します。

これは 「なすと豚バラのホワイトソース」です。

かあさんは 材料にこだわりました。

材料
なす 5本
豚バラ 200グラム
だし汁 1カップ
みりん、酒、醤油 大1
砂糖 小2
塩 少々
三つ葉 少々

ホワイトソース
バター 15グラム
小麦粉 大1.5
牛乳 250
塩こしょう

さてこの中のこだわりとは

豚バラは 十勝御影のこだわり肉 やぶたファーム
ちょっと高いけど 安心の肉なので 使ってます。
この豚ばらを使うと オイルを使う必要がないので 
ヘルシーです。

だし汁は 博多の茅の舎だしをいれました。
画像
天然素材でおいしです。

ホワイトソースについては 十勝産小麦、伊藤弦輝さんの
画像
キタノカオリです。

塩は「輪島の塩」です。この塩はすごい塩なんですよ~
画像
こんなに体に良い塩って 初めてしりました。
この塩については 後程!!

見た目は おいしそうではない!?って~
おいしいですよ!!
作り方知りたいかたは 連絡ください。
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2009-10-23から100,310hit(今日:50/昨日:142)
北海道 十勝 御影 整体サロン「ソフトン」
マイとかち.jp