最近手間の要らない料理を作りたいと思い本をみていたら
栗原はるみさんの料理で これは暑い時に食べると
おいしいと思ったのが この料理です。
かあさん風にアレンジしてます。
材料(2人前)
セロリ・1本半ぐらい
ミョウガ・2~3こ(好みで)
花かつお・少々
刻みのり・少々
ポン酢・適宜
セロリ・ミョウガを千切りにして混ぜる。
熱々のご飯の上にセロリ・ミョウガ・花かつお・刻みのり
を載せてポン酢をかける。
これが夏のご飯には 手軽でおいしいです。
もちろん柚子ポンでも おいしいです。
1度試してください!!
おしらせ
ソフトンでは 8/1~10の期間
「足裏角質とり」キャンペーンを行います!
通常3000円のところ2500円にてご提供
ぜひご予約お待ちしています!