モンシュシュです♪
今日は、初夏のような暖かい1日でしたね。
お外でちょっと体を動かしたら
汗ばむくらいでした。
今朝は、
カレルチャペック紅茶店のマロンバターを
パンケーキ生地に混ぜて焼いて食べたのですが
とっても美味しかったです!
卵、牛乳を良く混ぜ
そこに大さじ1くらいのマロンバターを入れて
お塩をほんのちょびっと
オリーブオイルも一滴ニ滴
小麦粉もいれて、
混ぜ混ぜして
フライパンで焼くだけ。
(粉の量でマロンバターの量を加減してくださいね)
甘味はマロンバターに入っているので
あえて足さず。
出来上がり、そのままでも良いし
追いマロンバターでも良いです。
簡単なので
どうぞやってみてくださいね。
マロンバターの他に
アップルパイバターや
ピンクピンクジャム、
あんこバター、チョコレートラズベリーも
全部会います!
さてさて
明日は定休日。
本日は6時まで。
どうぞ
お待ちしてますね。