2021年 令和3年 12月1日 水曜日
LINE公式アプリがスタート。お友達募集中!スタンプを集めて美味しく「そばんど別邸」をご活用ください。
蕎麦を待つ間に楽しむ蕎麦前のお料理・お酒・ドリンク
種類豊富な馬刺したち
アツアツの天婦羅
しっかりしみ込んだおでん
酒匠が集める日本各地の地酒と北海道・十勝の地酒
手打ち蕎麦職人が打ち分ける何種もの蕎麦を仕舞に
楽しむことが出来る蕎麦料理屋が『そばんど別邸』です。
只今 ご予約推奨キャンペーンとして前日までにご予約いただいたお客様には 茶わん蒸しをご用意(サービス)させていただいています。
季節は初冬 小雪。冬に突入 北海道。
朝から荒天模様のとかち帯広。風が強く よ~こ~殴りの あめぇ~ ワイパー きかない 冬の ハリーケーン。みたいな。さて師走 2021年も残すところ30余日。
【日本酒】而今 AKABU 雪の茅舎など この時期のお酒 新酒・生酒が入荷中。いよいよあの銘柄も入荷かも。
【クラフトビール】うちゅうよりクラフトビールが届いております
【本格焼酎】伊佐大泉 やきいも黒瀬からは季節限定バージョンが入
【果実酒】ゆず酒などの果実酒のロックやソーダ割りが人気に。
幕別町の西田さんより新長芋、岩見沢の谷さんからは玉ねぎが。
この秋 蕎麦人が一番お勧めしている蕎麦人の楽しみ方を満喫してくださるお客様が急増中!!より そのようなお客様に喜んで頂けるよう進化していきたい今日この頃です。こちらも実り!!
カボチャ、ごぼうなどの寒い季節の野菜が届いています。
真だちやワカサギなんかも入荷してきました。
天婦羅で是非~。
馬刺しが大変人気となっております。が、、、新メニュー!!九州生まれ九州育ちの美味しい鶏。その鶏のたたきが大好評です。僕の両親が九州出身という事もアリ、実家が九州だったので 九州の鶏肉好き&美味しい鶏への探求は半端ないことを承知。近年 益々 美味しい鶏を育てる方が増えていることを実感!!ちょっと力を入れてメニュー開発していく予定です。九州鶏!!
期間限定・あるだけ勝負!!琉球から直送車エビがなんと!!価格据え置きでサイズアップ!!追加注文で来たので 完売しそうでしたが、期間延長確定。(丼物は従来サイスとなります)
初冬を迎えて益々、焼酎お湯割りやお燗のお酒が人気のそばんど別邸です。この秋より ハイボールにも力を入れております。スピリッツやリキュールをソーダで割ったお酒のを総じてハイボール。そばんど別邸がご提案するハイボールのレパートリー。是非楽しみに足を運んでください!!
お昼でも馬刺しを筆頭に一品料理食べられますか?とのお問い合わせを多く頂きますが、勿論です!!
当店 蕎麦も食べられる料理屋ですので。
あの人気メニュー
ふわとろの明石 大阪の兄弟に さらなる弟妹が!!
お楽しみに~。
ドリンク・一品料理改革 断行中!!
本格焼酎も色々と入荷してきましたよ。
やきいも黒瀬や 紅芋を使った 紅やきいも黒瀬の他
芋・麦のエース「18」
三岳 魔王など。。。
九州からの馬刺しや日替わりでご用意する豚の角煮なんかは
焼酎も合いますね~。
お客様のニーズにお応えしドリンク(サワー・カクテル系)ご飯物・丼物のメニューを拡充しております。
とっても美味しい 鳳凰美田のゆず酒も 再入荷。
ロックでもサイダー割りでもゆずの香りと酸味をお楽しみいただけます!!季節もので数量も限られておりますのでお早めに!!
そばんど別邸
(帯広市西2条南30丁目5-7 TEL0155-66-9730)
の営業のご案内です。
そばんど別邸は色々な営業モードを組み合わせて営業しております。
【本日のそばんど別邸の営業】
昼の部 11:30~14:30
【最終入店時間14:00 ラストオーダー14:00】
夜の部 17:30~22:00
【最終入店時間20:00 ラストオーダー21:00】
深夜の部 20:00~24:00
【20:00以降のご入店はご予約をお願いいたします】
※ ランチメニューの用意があります
※ 本日は20時以降の御利用はご予約をお願いいたします
※ 22:00以降は条件付きの営業となります
※ お蕎麦の詳細は【手打蕎麦人】をご参照ください。
※コロナ禍により感染拡大防止などを留意し 席数を減らしたり時短営業したりとしております。
(曜日によって営業時間等 変化します)
【本日の地酒】
碧雲蔵 本醸造 十勝
碧雲蔵 純米 十勝 初しぼり
碧雲蔵 本醸造 初仕込み
【本日の北海道の地酒】
北の勝 純米
神川 純米
【本日の全国の地酒】
農醸 秋田 大潟村松橋ファーム×福禄寿酒造 残り僅か
庭のうぐいす 福岡
天の戸 秋田
AKABU 岩手
而今 三重
などなど
酒匠 日本酒学講師 利酒師 焼酎利酒師 ビザアドバイザー 調理師でもある店主が ドリンクとの相性を考えたお料理やつまみをお作り致します。
【本日の蕎麦前料理】
馬刺し
ダシ巻き卵
【本日のお蕎麦】
手打ち蕎麦人のBLOGをご参照ください
【通常営業時間のご案内】
※時勢に配慮し 只今感染拡大防止のため時間短縮して営業を行っております。ご予約をお願いいたしている時間帯もございます。ご注意ください。
不定休
月曜日 11:30~24:00
火曜日 11:30~24:00
水曜日 11:30~24:00
木曜日 11:30~24:00
金曜日 11:30~24:00
※月~金の平日は14時~17時半での ご来店希望の方は当日14時までにご予約をお願いいたします。
※月~金の平日は20時以降での ご来店希望の方は当日19時までにご連絡をお願いいたします。
土曜日 11:30~24:00
※土曜日の15時以降17時までの ご来店希望の方は当日の14時までにご連絡をお願いいたします。
※土曜日の20時以降での ご来店希望の方は当日19時までにご連絡をお願いいたします。
日曜祝日 11:30~21:00
※15時以降のご来店はご予約をお願いいたします。
※日曜日の15時以降の ご来店希望の方は前日までにご予約をお願いいたします。
※※※営業時間外でもご予約を頂ければ お楽しみいただけます。また、お料理と〆蕎麦の『SO BAR』は遅い時間でもご利用頂けます。お気軽にお問い合わせください。
【空席・ご予約の状況】
ご予約可能な時間
11:00~22:00でのご入店でのご予約が可能です。
14:00以降は特にご予約がお勧めです。
平日土曜日19時半以降 日曜日15時以降の営業は不確定となっております。この時間帯でのご利用の際にはご予約がお勧めです。
なぜ???
貸切などでご入店いただけない時もあるのです。
通し営業したいのですが急用などにより14時以降は外出してしまう事もあるのです。
【◎空席多 〇空席アリ △空席少 ×満席又は休業】
コロナ禍による時短営業となります
12月 1日(水) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月 2日(木) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月 3日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月 4日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~22:00 ◎
12月 5日(日) 11:30~15:00 ◎
12月 6日(月) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月 7日(火) 11:30~15:00 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月 8日(水) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月 9日(木) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月10日(金) 11:30~14:30 ◎ 17:30~22:00 ◎
12月11日(土) 11:30~15:00 ◎ 17:00~22:00 ◎
12月12日(日) 11:30~15:00 ◎
【貸切も可能です 貸切ご予約のご用命は】
➀日取り・時間が決まりましたら ご連絡ください。
➁ご予算によりますが1時間から店舗を貸切でご利用いただけます。
➂ご希望があればその時間は貸切での対応とさせて頂けます。
➃11:00~23:00でご予約可能です。
➄お酒が伴うご予約は貸切時間は長めに設定する事が可能です。
➅お料理内容等 ご相談に応じます。
※貸切やイベント以外はフリーでのご利用対応しています。
ご年配の方も多い蕎麦料理屋ですので不特定多数の方が密集することを避けるためご予約がお勧めです。
当店 ご予算によって少人数での店舗貸切にも対応しております。
【そばんど別邸 営業モード】
【お昼の営業】
・蕎麦を待つ間のお料理やドリンクをお楽しみいただけます
・馬刺しや天ぷらがお勧めです
・蕎麦人三昧など手打ちそばを堪能できるお品書きをご用意
・平日は平日ランチメニューも準備中(数量限定によりメンバー限定)
【夜の営業】
・蕎麦を待つ間のお料理やドリンクをお楽しみいただけます
・馬刺しや天ぷらがお勧めです
・蕎麦鍋など料理メニューを豊富にそろえてます(昼も)
・〆のお蕎麦までの時間を楽しむ夜のひととき
【深夜の営業 SOーBARーNDO】
・カウンター席を中心とした バル的営業を目指しています
・軽い肴とアルコール そして〆のお蕎麦を楽しんで頂く時間
【平日ランチ(会員制)】
メンバー特価で特別メニューを揃えております。
日替わりメニューで気軽にそばんど別邸をお楽しみ頂ける営業モードです。
日替わりメニューで数量限定のためメンバー様へのサービスとなります。
【蕎麦人デリバリー】
只今準備中