2007年5月7日(月)
久しぶりの「手作りケーキ」です!
くだらなくてごめんなさい×96
今日はちょっと時間の余裕があったので、
めちゃくちゃ久しぶりに本格的?な「生デコレーション」のケーキ
手作りしてみました!
ちょっと早いのですが、あさってが娘の誕生日。
ちょうど「いちご」をたくさん頂いたので、それなら自分で作っちゃうか?
ってことでスポンジから焼いてみましたよ。
ちょっと膨らみが足りなかったんだけど、そこはご愛敬?
生クリームといちごをたっぷり飾ればそれなりに見えるかな?
生クリームをケチらないで、「純乳脂肪」のを使えば
案外、お店に負けない味に近づけるんですよね。
もちろん、スポンジはお店のようにフワフワまではいかないけど
ちゃんと間にラム酒を入れたシロップも塗ったので、
しっとり感はでましたよ。
一応、愛情だけはたっぷり注いだんで、優しい味がした・・・はず?
最近は娘の方がお菓子作り上手なんですよね。
たまには手作りもやっぱりいいなぁと思った休日の午後・・・
めちゃくちゃ久しぶりに本格的?な「生デコレーション」のケーキ
手作りしてみました!
ちょっと早いのですが、あさってが娘の誕生日。
ちょうど「いちご」をたくさん頂いたので、それなら自分で作っちゃうか?
ってことでスポンジから焼いてみましたよ。
ちょっと膨らみが足りなかったんだけど、そこはご愛敬?
生クリームといちごをたっぷり飾ればそれなりに見えるかな?
生クリームをケチらないで、「純乳脂肪」のを使えば
案外、お店に負けない味に近づけるんですよね。
もちろん、スポンジはお店のようにフワフワまではいかないけど
ちゃんと間にラム酒を入れたシロップも塗ったので、
しっとり感はでましたよ。
一応、愛情だけはたっぷり注いだんで、優しい味がした・・・はず?
最近は娘の方がお菓子作り上手なんですよね。
たまには手作りもやっぱりいいなぁと思った休日の午後・・・
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。