2007824(金)

Bistro@Spicaのトマトソースパスタ


Bistro@Spicaのトマトソースパスタ

今日は思いがけず、とっても美味しい手作りトマトソース
パスタ材料を頂いたので、さっそく本格?
トマトソースパスタに挑戦してみました!

まずエキストラバージンオイル(ここ重要)を多めに
にんにくのみじん切りを色づくまで炒めて香りを出し
なすにしっかりオイルを染みこませます。
さっと茹でたいんげんも投入。
で、トマトソースを入れて煮立たせます。

アルデンテよりちょっと堅めに茹で上げたパスタを
そのフライパンで絡ませて、塩で仕上げ。

帰って来た娘がびっくりするくらい、
しばらく家の中がレストランみたいな良い香りで漂ってました。

生バジルを刻んで仕上げは
パルミジャーノ・レッジャ-ノ(チーズ)をすり下ろして。
(この難しい名前のチーズがまためちゃくちゃ美味しいのよ!)

もう、ほんとに私が作ったとは思えない
(ソースは私じゃないので正確には私が作ったとは言えないのですが・・・)
極上のパスタが出来上がりました!

写真と盛りつけがヘタクソなんで、あんまり美味しそうに見えないのが
非常に申し訳なく残念なのですが、ほんとはもっともっと美味しかったです!
画像
画像

野菜の旨味だけでこんなに美味しいパスタができるんですね。
ちょっと感動の自己満足ブログでした。すんません!

美潮様、今晩の食事、パクってごめんなさい。
きっと後は続かないので安心してねww









 コメント(9件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
おさるのかぐや彩優木
彩優木のspica☆がお店の事はもちろん、食いしん坊話、気になる話題、日々の雑感、徒然なるまま、勝手気ままに好きなことを書かせてもらっています。お好きなカテゴリを選んで下さい!ブログ開いてくれた方ありがとうございます♪

FBページ https://www.facebook.com/osarunokaguya.saiyuuki

性別
エリア帯広市
属性事業者
 カウンター
2004-12-22から
1,850,767hit
今日:50
昨日:284


戻る