2007年8月24日(金)
Bistro@Spicaのトマトソースパスタ
くだらなくてごめんなさい×96
今日は思いがけず、とっても美味しい手作りトマトソースと
パスタ材料を頂いたので、さっそく本格?
トマトソースパスタに挑戦してみました!
まずエキストラバージンオイル(ここ重要)を多めに
にんにくのみじん切りを色づくまで炒めて香りを出し
なすにしっかりオイルを染みこませます。
さっと茹でたいんげんも投入。
で、トマトソースを入れて煮立たせます。
アルデンテよりちょっと堅めに茹で上げたパスタを
そのフライパンで絡ませて、塩で仕上げ。
帰って来た娘がびっくりするくらい、
しばらく家の中がレストランみたいな良い香りで漂ってました。
生バジルを刻んで仕上げは
パルミジャーノ・レッジャ-ノ(チーズ)をすり下ろして。
(この難しい名前のチーズがまためちゃくちゃ美味しいのよ!)
もう、ほんとに私が作ったとは思えない
(ソースは私じゃないので正確には私が作ったとは言えないのですが・・・)
極上のパスタが出来上がりました!
写真と盛りつけがヘタクソなんで、あんまり美味しそうに見えないのが
非常に申し訳なく残念なのですが、ほんとはもっともっと美味しかったです!
野菜の旨味だけでこんなに美味しいパスタができるんですね。
ちょっと感動の自己満足ブログでした。すんません!
美潮様、今晩の食事、パクってごめんなさい。
きっと後は続かないので安心してねww
パスタ材料を頂いたので、さっそく本格?
トマトソースパスタに挑戦してみました!
まずエキストラバージンオイル(ここ重要)を多めに
にんにくのみじん切りを色づくまで炒めて香りを出し
なすにしっかりオイルを染みこませます。
さっと茹でたいんげんも投入。
で、トマトソースを入れて煮立たせます。
アルデンテよりちょっと堅めに茹で上げたパスタを
そのフライパンで絡ませて、塩で仕上げ。
帰って来た娘がびっくりするくらい、
しばらく家の中がレストランみたいな良い香りで漂ってました。
生バジルを刻んで仕上げは
パルミジャーノ・レッジャ-ノ(チーズ)をすり下ろして。
(この難しい名前のチーズがまためちゃくちゃ美味しいのよ!)
もう、ほんとに私が作ったとは思えない
(ソースは私じゃないので正確には私が作ったとは言えないのですが・・・)
極上のパスタが出来上がりました!
写真と盛りつけがヘタクソなんで、あんまり美味しそうに見えないのが
非常に申し訳なく残念なのですが、ほんとはもっともっと美味しかったです!
野菜の旨味だけでこんなに美味しいパスタができるんですね。
ちょっと感動の自己満足ブログでした。すんません!
美潮様、今晩の食事、パクってごめんなさい。
きっと後は続かないので安心してねww
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