2007年9月14日(金)
CHIEZOUのパスタはUMAIZOU!
食いしん坊日記×145
帯広でパスタの美味しいお店はたくさんありますが、
ここもその一つです。
イタリアンキッチンCHIEZOU様
平日のお昼時はいつもサラリーマン風?の男性客でもにぎわっているようですね。
ここのコンセプトは気軽に本格イタリアンを。
といったところでしょうか?
店内は至ってシンプル。
カウンターがあって、他5テーブルくらい?
昔ながらの喫茶店風でカジュアルな雰囲気です。
でもパスタの種類は豊富です。
今回は娘がカルボナーラ
私はメインの旬のパスタ
茄子とモッァレラチーズの味噌トマトソースをチョイス
季節限定というかぼちゃのポタージュも頂きました。
このカボチャポタージュがまたウマッ!
カボチャの素材を存分に生かしたこの季節ならではのスープですね。
肝心のパスタの方ももちろん本格的なお味ですよ。
カルボナーラは見た目よりくどくなくて濃厚なお味だけど
もたれることなくペロッと食べられちゃいます。
旬のパスタは本当にアツアツで、レンズが曇って撮影しずらかった。
思わず火傷しそうなくらいでしたよ。
トマトソ-スとチーズ、茄子はもちろんあうのですが、
更にお味噌のコクが絡まってとっても美味しかったですね。
若干量が少ないのが残念ですが、ダイエッターには丁度良いかもデス。
他にもピッツアやティラミスなどのイタリアンデザート
ドリンクも豊富ですよ。
今回予算と時間の関係でデザートは断念しましたが
ここのティラミスもおすすめです。
作るのにちょっとお時間がかかるのはご了承下さい。
パスタ好きな方にはぜひ一度はチェックして欲しいお店です。
ここもその一つです。
イタリアンキッチンCHIEZOU様
平日のお昼時はいつもサラリーマン風?の男性客でもにぎわっているようですね。
ここのコンセプトは気軽に本格イタリアンを。
といったところでしょうか?
店内は至ってシンプル。
カウンターがあって、他5テーブルくらい?
昔ながらの喫茶店風でカジュアルな雰囲気です。
でもパスタの種類は豊富です。
今回は娘がカルボナーラ
私はメインの旬のパスタ
茄子とモッァレラチーズの味噌トマトソースをチョイス
季節限定というかぼちゃのポタージュも頂きました。
このカボチャポタージュがまたウマッ!
カボチャの素材を存分に生かしたこの季節ならではのスープですね。
肝心のパスタの方ももちろん本格的なお味ですよ。
カルボナーラは見た目よりくどくなくて濃厚なお味だけど
もたれることなくペロッと食べられちゃいます。
旬のパスタは本当にアツアツで、レンズが曇って撮影しずらかった。
思わず火傷しそうなくらいでしたよ。
トマトソ-スとチーズ、茄子はもちろんあうのですが、
更にお味噌のコクが絡まってとっても美味しかったですね。
若干量が少ないのが残念ですが、ダイエッターには丁度良いかもデス。
他にもピッツアやティラミスなどのイタリアンデザート
ドリンクも豊富ですよ。
今回予算と時間の関係でデザートは断念しましたが
ここのティラミスもおすすめです。
作るのにちょっとお時間がかかるのはご了承下さい。
パスタ好きな方にはぜひ一度はチェックして欲しいお店です。
イタリアンキッチンCHIEZOU
帯広市西1条南27丁目1番地2
TEL 0155-22-1105
営業時間 ランチタイム AM11:30~PM2:30(LO)
デイナータイム PM5:30~PM8:30(LO)
定休日 木曜日
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