20071116(金)

Everything Northのカボチャパウンドとプリン


Everything Northのカボチャパウンドとプリン

北海道ホテルで講習会があったので
帰りにちょこっとだけスーベニアショップ
Everything North様に寄ってみました。

ここのパンを買いたかったのですが、スイーツのショーケース
ついつい覗いてしまいました。
で、覗いたらついつい買いたくなっちゃうんですよね。

メインは
かぼちゃパウンドケーキ外部リンク

ん~ちょっとお高いのでハーフサイズで。(¥735)
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パウンドケーキの上にたくさんのナッツやカボチャの種が
キャラメル状にコーティングされています。
これは好き嫌いの別れるところかな?(私はなくてもいいかも)
柳月様の「防風林」とかお好きな方は好みかもデス。

ケーキの方もイメージそのままのかぼちゃパウンドでした。
中に入っているのはエンドウ豆かな?

かぼちゃプリン¥200
こだわりなめらかプリン¥350

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正直プリンは同じ大きさで、
かぼちゃとノーマルのなめらかプリン¥150の差が理解できなかった。

だってかぼちゃプリンの方が美味しかったんですもの。

いわゆるかぼちゃたっぷりの濃厚なかぼちゃプリンというより
美味しいプリンがかぼちゃ風味といった感じかな?

もちろんかぼちゃの味はしっかりするのですが、
そこまで自己主張が強くなく、プリンの旨味を引き立ててる感じ?
これ今回買った中では一番美味しかったです。

なめらかプリンはバニラがよく効いていて
オーソドックスな正統派のお味です。
柔らかさも柔すぎず堅くなくほどよい感じかな。

他にもチーズケーキやショコラケーキなど
可愛らしく美味しそうなケーキはたくさんあったんですけどね
やはりホテルスイーツということで、品はいいのですが
若干お高めなのがちょっと寂しかったです・・・


余談ですが、ケーキ屋さんのプリン、
最近は牛乳瓶の小さいのに入ったタイプが凄く増えましたよね?
みなさんこの空き瓶はどうしてらっしゃいますか?

私はビンのリサイクルに出してるんですが、なんかもったいなく感じて。
何か使い道のいい方法があったら教えて下さい!






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