2010年1月11日(月)
やっぱり満足PASTAのパスタ
食いしん坊日記×145
今日は成人式なんですね。
私が成人になる前から愛している老舗のパスタ屋さんをご紹介します。
もう地元人には言わずと知れた
スパゲティー&モントーネ PASTA(パスタ)様
パスタLOVEなんです。
最近は自分でも少し作れるパスタの種類が増えまして(全部cookpadのおかげです)、定番のナポリやミートに加えて、カルボナーラ、ペスカトーレ、トマトソース、クリームトマトetc外食する機会も減っていたんですけどね。
久しぶりの外食、どうせなら自分では作れなくて、絶対美味しいハズレのないパスタが食べたい!と頭に思い浮かんだのがココでした。
もう23年経ってるのかな?それこそ今年成人式を迎える方が生まれる前から存在してるわけですよ、それって何気に凄い・・・
ここのスタイル、まずはソース、具材、トッピングの順番で選びます。
当時はとっても斬新だったと記憶してます。そして今でもこの自分仕様にカスタマイズできるお店、意外とないのが現状ですよね?
オリジナルソースの美味しさはもちろん、カルボナーラ、ザーサイ、スープ、たらこ、デミソース、辛口トマトetcどのソースもハズレないです。加えて具材やトッピングとの組み合わせで、飽きることなく何十種類ものパスタをその時の気分で選べるというのはとっても嬉しい。
なので、いまだに毎回、注文にえらい時間がかかってしまうんですよね。
私と同じ優柔不断の人は気をつけて!
でも冬場に行くからにはやっぱり牡蠣のパスタ(11月~2月限定です)
これが絶対オススメです。
今回は「牡蠣のペペロンチーノ」¥1020
プリップリの牡蠣がごろんごろんと5,6粒入ってます。この牡蠣、ほんと大粒で美味しいんですよね。
ペペロンとは言っても、シンプルなペペロンではなく、バジル、ニンニク、オリーブオイル、の定番のほかに生クリーム、チーズ、しめじ、ベーコンも入った豪華バージョンなんです。
この日はトッピング「生たまご」にしてみました。牡蠣の旨味がぎゅっと詰まったコクのある濃厚ソースがよりマイルドに旨さUPになりましたよ。
こちらは「ベーコンのタラコソース」¥950
同じく生たまごトッピング
前回と同じく湯気でぼけてます・泣
たらこソースがまた美味しいんですよね~
普段はミートしか食べない息子も(PASTA様にはミート、ボロネーゼはありません)ここのパスタはうまい!と絶賛しておりました。
若干お値段、お高めに感じますが、ここはボリュームも凄いんです。
美味しいんだけどちょっと量的に物足りないパスタ屋さん、残念ながら最近増えて来てますよね?
でもここのは昔と変わらぬボリューム、男性でもしっかり満足できる量になってます。
一時の混雑、今はだいぶ落ち着いているようですね。
その分余裕を持って、しっかり選んでゆっくり美味しいパスタを味わえる環境になっていると思いますよ。
カウンターがオープンキッチンになっているので、お一人様でも手際よくパスタが出来上がっていく過程を見るのもまた楽しい。
好みはあると思いますが、パスタが大好き!と思っている方には一度は足を運んでみて欲しいお店のひとつです。
私が成人になる前から愛している老舗のパスタ屋さんをご紹介します。
もう地元人には言わずと知れた
スパゲティー&モントーネ PASTA(パスタ)様
パスタLOVEなんです。
最近は自分でも少し作れるパスタの種類が増えまして(全部cookpadのおかげです)、定番のナポリやミートに加えて、カルボナーラ、ペスカトーレ、トマトソース、クリームトマトetc外食する機会も減っていたんですけどね。
久しぶりの外食、どうせなら自分では作れなくて、絶対美味しいハズレのないパスタが食べたい!と頭に思い浮かんだのがココでした。
もう23年経ってるのかな?それこそ今年成人式を迎える方が生まれる前から存在してるわけですよ、それって何気に凄い・・・
ここのスタイル、まずはソース、具材、トッピングの順番で選びます。
当時はとっても斬新だったと記憶してます。そして今でもこの自分仕様にカスタマイズできるお店、意外とないのが現状ですよね?
オリジナルソースの美味しさはもちろん、カルボナーラ、ザーサイ、スープ、たらこ、デミソース、辛口トマトetcどのソースもハズレないです。加えて具材やトッピングとの組み合わせで、飽きることなく何十種類ものパスタをその時の気分で選べるというのはとっても嬉しい。
なので、いまだに毎回、注文にえらい時間がかかってしまうんですよね。
私と同じ優柔不断の人は気をつけて!
でも冬場に行くからにはやっぱり牡蠣のパスタ(11月~2月限定です)
これが絶対オススメです。
今回は「牡蠣のペペロンチーノ」¥1020
プリップリの牡蠣がごろんごろんと5,6粒入ってます。この牡蠣、ほんと大粒で美味しいんですよね。
ペペロンとは言っても、シンプルなペペロンではなく、バジル、ニンニク、オリーブオイル、の定番のほかに生クリーム、チーズ、しめじ、ベーコンも入った豪華バージョンなんです。
この日はトッピング「生たまご」にしてみました。牡蠣の旨味がぎゅっと詰まったコクのある濃厚ソースがよりマイルドに旨さUPになりましたよ。
こちらは「ベーコンのタラコソース」¥950
同じく生たまごトッピング
前回と同じく湯気でぼけてます・泣
たらこソースがまた美味しいんですよね~
普段はミートしか食べない息子も(PASTA様にはミート、ボロネーゼはありません)ここのパスタはうまい!と絶賛しておりました。
若干お値段、お高めに感じますが、ここはボリュームも凄いんです。
美味しいんだけどちょっと量的に物足りないパスタ屋さん、残念ながら最近増えて来てますよね?
でもここのは昔と変わらぬボリューム、男性でもしっかり満足できる量になってます。
一時の混雑、今はだいぶ落ち着いているようですね。
その分余裕を持って、しっかり選んでゆっくり美味しいパスタを味わえる環境になっていると思いますよ。
カウンターがオープンキッチンになっているので、お一人様でも手際よくパスタが出来上がっていく過程を見るのもまた楽しい。
好みはあると思いますが、パスタが大好き!と思っている方には一度は足を運んでみて欲しいお店のひとつです。
分類タグ | イタリア料理・パスタ |
---|---|
住所 | 帯広市西3条北1丁目16-3 |
TEL | 0155-23-7755 |
営業時間 | 11:30 - 15:00 LO14:00頃 |
17:00 - 20:00 | |
定休日 | 月曜日(祝祭日の場合翌日 臨時休業あり) |
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