2013年4月11日(木)
ジャム
いろいろ×35
今日は、四方山話で・・・。
スーパーのいつも素通りするジャム売り場。
昨日、ふと手にとったあるジャムが気になってしようがありません。
“レモンカード”っていったい何?どんな味・・・?
見るからにレモン味のカスタードクリームっぽい。
美味しそう!食べてみたい~!
結局迷いに迷って購入を断念。
家に残っているジャムを先に仕留めないと。
その残っているジャムというのは、8年以上前に頂いたフランスのジャム。
防腐剤は一切入っていないと表記がありました。
ビンを開けてかれこれ8年くらい経っているはず。
賞味期限も5年くらい過ぎてるのですが
いまだに食べ続けています。
だって、なんともないし。
家族の中でジャムを食べるのは私だけ、
しかも一月に一回くらいしかジャムを食べないので、
1ビンあけるのに異常に時間がかかるのです。
うかつに新しいジャムなんて買ったら、
食べ切れていないジャムが増えていくばかり。
でも、決めました。
買う。“レモンカード”
まだ残っている“サン・ダルフォー”ってジャムは
今日中に仕留めます!
スーパーのいつも素通りするジャム売り場。
昨日、ふと手にとったあるジャムが気になってしようがありません。
“レモンカード”っていったい何?どんな味・・・?
見るからにレモン味のカスタードクリームっぽい。
美味しそう!食べてみたい~!
結局迷いに迷って購入を断念。
家に残っているジャムを先に仕留めないと。
その残っているジャムというのは、8年以上前に頂いたフランスのジャム。
防腐剤は一切入っていないと表記がありました。
ビンを開けてかれこれ8年くらい経っているはず。
賞味期限も5年くらい過ぎてるのですが
いまだに食べ続けています。
だって、なんともないし。
家族の中でジャムを食べるのは私だけ、
しかも一月に一回くらいしかジャムを食べないので、
1ビンあけるのに異常に時間がかかるのです。
うかつに新しいジャムなんて買ったら、
食べ切れていないジャムが増えていくばかり。
でも、決めました。
買う。“レモンカード”
まだ残っている“サン・ダルフォー”ってジャムは
今日中に仕留めます!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。