2014年11月18日(火)
インドのシチュー?

こんにちは、サンサーラです。
新メニューの紹介をさせていただきます。
ケララシチュー。(Ishutu)
ココナッツミルクを使った野菜のシチューです。
南インド・ケララ州の伝統料理です。
具材はジャガイモ、インゲン豆、人参等が入っています。
私にはfacebookで繋がっているインド人の友人が何人かいます。
その一人に、私が興味本位で
「どんなカレーが好きなのですか?」と質問したところ、
返ってきた答えが、カレーではなく、このシチューでした(笑)
レシピを教えてもらい作ってみたところ、美味しかったので
今回メニューに加えてみました。
味は非常にあっさりしており、ライスと混ぜた状態で召し上がるのもよいですが、
チャパティとも非常に合います。
まずは、ハーフサイズ(380円)で提供させていただきます。
普段召し上がるカレーにアクセントを加えるように試してみてはいかがでしょうか。
もちろん、レギュラーサイズでの対応も出来ますよ。
新メニューの紹介をさせていただきます。
ケララシチュー。(Ishutu)
ココナッツミルクを使った野菜のシチューです。
南インド・ケララ州の伝統料理です。
具材はジャガイモ、インゲン豆、人参等が入っています。
私にはfacebookで繋がっているインド人の友人が何人かいます。
その一人に、私が興味本位で
「どんなカレーが好きなのですか?」と質問したところ、
返ってきた答えが、カレーではなく、このシチューでした(笑)
レシピを教えてもらい作ってみたところ、美味しかったので
今回メニューに加えてみました。
味は非常にあっさりしており、ライスと混ぜた状態で召し上がるのもよいですが、
チャパティとも非常に合います。
まずは、ハーフサイズ(380円)で提供させていただきます。
普段召し上がるカレーにアクセントを加えるように試してみてはいかがでしょうか。
もちろん、レギュラーサイズでの対応も出来ますよ。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。